您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>社区服务

社区服务

无锡市首届家政服务行业技能大赛

文章来源:无锡市96030家庭服务中心 作者: 发布时间:2012年09月20日 点击数:
字号:
201292日,无锡市首届家政服务行业技能大赛在无锡96030家庭服务中心实训基地举行。本次比赛由无锡市商务局、市总工会、市人力资源和社会保障局共同主办,由无锡市96030家庭服务中心承办。从6月份开始,经过三个月的初赛和复赛后,终于迎来了总决赛。
无锡市首届家政服务行业技能大赛比赛现场
前来参加的领导有无锡市副市长方伟、市政协副主席张丽霞、市人大常委会党组成员蒋伟亮、市政府副秘书长徐国伟、市商务局局长王学芯、市人力资源和社会保障局局长丁旭初、市商务局副局长糜君初和市总工会副主席汤建华。
无锡市副市长方伟(前左二)听取无锡市96030家庭服务中心马志刚主任(右一)汇报 无锡市首届家政服务行业技能大赛总决赛
值得一提的是,总决赛全能组第一名选手,将由市总工会授予“无锡市五一劳动奖章”荣誉称号,前三名选手将由市总工会、人社局分别授予“无锡市五一创新能手”、“无锡市技术能手”称号,理论、技能双合格的选手,将由市人社局核发家政员中级职业资格证书。
本次比赛牵动了全市的家政服务员,大家热情高涨,积极参与,由各家政公司推举了400多人报名参赛,经过初赛、复赛,最终49名选手入选总决赛。大赛分为母婴护理、家庭保洁、老人护理、家庭餐制作四个单项和一个全能项目。
 
共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1799个字符