您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>养老护理

养老护理

“爱在重阳、敬老情浓”百名老人畅游长沙

文章来源:湖南万众和社区服务管理有限公司 作者: 发布时间:2012年02月02日 点击数:
字号:
 
   “很久没出门了,没想到咱们长沙变得这么漂亮了!”坐在豪华大巴上,来自芙蓉区东屯渡街道东郡社区86岁的周友云老爷爷拄着拐杖,看着马路两边的高楼大厦高兴地说。今日,100名“三无、孤寡、空巢和特困”政府援助老年人在芙蓉区民政局、芙蓉区居家养老服务中心和万众和社区服务网络的组织下,走出家门游览星城。
“爱在重阳、敬老情浓”百名老人畅游长沙合影留念 
  2台旅游大巴载着100名老人浩浩荡荡,从二环线出发,经过城区,到沿江风光带、岳麓山和橘子洲头。沿途老人们像孩子一样,兴奋地通过车窗瞭望外面的世界。“因为腿脚不方便,我有好几年没出家门了,今天很开心啊,看到长沙变得这么漂亮。”来自芙蓉区西湖社区83岁的赵喜英老奶奶说。
  因为出行的老人们平均年龄约80岁,这次星城一游可说是百寿星出游,走到哪都有市民搀扶或让路,一片尊老敬老的关爱场面。因为老人们年纪大,不方便的缘故,活动组织者为此次出行做了充分的准备,配备了专业的护理员全程陪护,同时还有志愿者负责接送,也准备了精美的小礼品和可口的中餐。
据芙蓉区民政局副局长陈同舟介绍,重阳节到了,该区除了组织百名老人出游外,还开展了“金秋惠老”、“老年人健康周”、“送医药健康咨询”等系列慰问和宣传活动。昨日在燕山街社区常青树老年公寓里,芙蓉区团委便组织了十余名青年志愿者上门为老年人提供助老洗脚按摩服务。
“爱在重阳、敬老情浓”老人们在前进的途中