您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>养老护理

养老护理

建设诸暨市城东居家养老乐园

-- 诸暨市居家养老服务中心

文章来源:诸暨日报 诸暨市居家养老服务中心 作者:黄柳苞(记者)俞舒阳(通讯员) 发布时间:2012年02月20日 点击数:
字号:
位于暨阳街道下坊门新村的居家养老城东服务站日前开始装修。市居家养老服务中心负责人袁珏昨日向记者介绍,该服务站将在艮塔社区服务站模式的基础上,增加设备,进一步完善居家养老服务功能。
诸暨市居家养老服务中心的89008800服务平台
   据介绍,居家养老城东服务站使用面积有近800平方米,室外设计装修有电梯,一楼设计装修为爱心食堂、健身康复室,二楼为文体娱乐室、聊天室,三楼为多功能电教室、书画阅览室,四楼为办公室、日间照料室,五、六楼为短期托养室等,是我市首家集餐饮、休闲、娱乐、健身、日间照料、短期托养为一体的居家养老服务站,将是一个“幼儿园”式的养老乐园。3个月后开业投入使用,可以同时容纳30名日间照料、短期托养的老人,服务将覆盖城东近万名老年朋友。
   居家养老城东服务站将以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠,为居住在家的老年人提供以解决日常生活困难为主要内容的服务,以无偿服务、低偿服务、有偿服务相结合的服务方式,为老年朋友提供配餐送餐、保洁清扫、医疗陪护、日间照料、紧急救助、短期长期托养6大类100多项免费或优惠的服务;利用网络信息平台、宽敞整洁的环境和完善的设施设备优势,以会员制管理模式,为我市老年朋友免费提供一个休闲娱乐、老年聚会、法律维权、文化交流、文体娱乐的空间。
   袁珏总经理说:“我们同时设想以居家养老城东站模式面向全市,特别是经济发达的周边城镇如大唐、山下湖、店口等地复制,争取在2015年前做到全市城乡居家养老服务全覆盖。”
 
附件: 诸暨市居家养老服务中心部分设施图片
 
共5页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1598个字符