您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>养老护理

养老护理

宁波市北仑区新碶街道社区服务中心学雷锋创新志愿服务

文章来源:宁波市北仑区新碶街道社区服务中心 作者:柴雅儿 发布时间:2012年03月05日 点击数:
字号:
1963 年3月5日 ,毛泽东主席为雷锋同志题词“向雷锋同志学习”的纪念日。因此,这一天就成了开展便民利民活动,不仅有重要的意义,更重要的是倡导学雷锋活动的经常性开展,让雷锋拥有“固定户口”。
一、做的虽是小事 老人感觉贴心
2 月27日 上午,北仑81890“城管义工”、新碶街道妇女联合会、街道人大工委、现代口腔医院“阳光助老”工程送服务进社区,在华山路顾国和中学对面小公园设置了便民服务台和咨询台,为杜鹃社区居民和过往行人提供小家电维修、管道疏通修理、配钥匙、健康义诊、节水知识宣传和反家暴义务咨询等十多项贴心便民服务。尽管天气十分寒冷,但丝毫没有影响北仑家庭服务业协会工作人员及会员企业师傅弘扬雷锋精神的热情。一大早,在陈军浩会长的带领下,带着帐篷、维修工具开始在(横河路与华山路交叉口)广场上忙活起来。
 
宁波市北仑区新 街道社区服务中心再现雷锋精神
在活动现场,协会企业的肖师傅可忙坏了,给居民修理完小电器后还不忘叮嘱“大叔,电饭煲不能空烧,容易烧坏线路”、“大妈,你的收音机要轻拿轻放”、“大娘,电磁炉有漏电现象不能再使用了”。
家住隆顺欣园7幢601室的葛筱芳老人,知道北仑家庭服务业协会又要组织便民服务了,三天前就到服务中心登记需要师傅上门维修服务。“家里的马桶下水管道有点小堵,平时用用还可以,但落水非常慢”。葛大妈解释道:“年岁高了,行动不方便,这样的“小毛病”能拖也就拖着,这次刚好赶上你们免费为我们提供服务,所以想请师傅上门帮咱们看看。”其实像葛大妈这样的情况在服务中心登记着还有5位。活动当天,协会企业师傅一家家上门为居民提供免费服务。
在免费配钥匙现场,余师傅的手就没有停过,接待着一个个居民。配完钥匙的张大爷对余师傅的服务相当满意,直说谢谢。“不用谢我,还是谢谢雷锋吧!”余师傅的一句话,让全场的人都感觉到了暖意。
“水管坏了很久了,每天滴滴答答,真巧今天就碰上阳光助老服务队,真是太感谢啦!“在金港花园雷阿婆家,雷阿婆正高兴地拉着维修工张西光师傅的手,连连致谢。
  “师傅啊,麻烦你帮我试一下这个音箱有没有坏掉。”一大早赶来的李先生扛着一台小音箱来到了家电维修的服务台,李先生告诉记者,家里的音箱老是出问题,时不时地“罢工”,不知道是电线接触不良还是音箱出了故障,因而特地带音箱过来“诊断”一下。很快,维修师傅便给李先生诊出音箱没坏,应该是线路的问题,李先生扛着音箱乐呵呵地走了。在健康义诊服务台前,赖存树阿姨正在接受血压测量。
  “根据你的血压数值来看,您需要在饮食上注意一点,平时低盐低脂饮食,多吃蔬菜和水果,不需要服药治疗。”看了赖阿姨的血压数值,义工张巧群细心地给了建议。而在配钥匙的服务台前,等待配钥匙的市民排起了队,负责配钥匙服务的余洪杰师傅忙得不可开交。“一早上配钥匙的人络绎不绝,这不都配了好几十把了!“余师傅笑着说,”但是这一上午我们觉得忙得高兴,忙得充实!”
共6页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 跳转到页 本页共有3307个字符