您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

校企合作 促进福建家庭服务业健康发展

文章来源: 作者: 发布时间:2011年03月29日 点击数:
字号:

         3月25日,中国家庭服务员协会会员单位----中国家协福建家庭服务培训中心、福州鑫铼易贸易有限公司、福建省新华技术学校书记叶珩同志一行五人到闽南经济重点城市——晋江,学习考察相关家庭服务企业的先进经验。了解闽南经济发展与家庭服务需求、家庭服务业经营模式与家庭服务员需求、家庭服务员职业培训等问题,以促使福建家庭服务培训中心在以后的培训工作中的各项工作有所提高。


       上午10时,叶书记一行首先到达中国家协的会员单位----晋江雅适家政服务公司。雅适家政公司负责培训的赵总监等工作人员热情接待了并引导他们参观了其公司旗下的雅氏家政培训学校,叶书记对雅氏坚持企业办学、前校后企的办学模式表示赞赏,在得知雅适家政实行“准员工式”的经营模式后,他说,“准员工制”是家庭服务业从“中介式”到“员工制”的必由的方向,是今后家庭服务行业的目标,我们大家都要努力把企业的经营方向朝这个目标发展。


        下午14点,叶书记一行到达中国家协的理事会员单位----晋江吉帮家政服务有限公司。一踏进吉帮家政公司的大门首先映入眼帘的是吉帮公司的经营理念---“打造中国高端家政第一品牌”。在吉帮家政公司柏经理的引导下,叶书记等人参观了吉帮家政的公共培训室、


        家庭服务实操室、育婴实操室、护理实操室及配套的培训室,对吉帮家政的标准化培训硬件设施给予很高的评价。随后,李春总经理介绍了晋江吉帮家政公司的经营理念和3月17日的合作加盟会的情况。叶主任对吉帮的标准化培训、坚持实行“员工制”、树立标杆并合作加盟的经营模式非常欣赏,并诚挚邀请吉帮家政公司加入“福建省海峡两岸家庭服务业促进会”,(筹备中)一起把好的经验模式复制并应用到为台胞家庭服务的工作中,李春总经理对能够为共促两岸家庭服务的发展做贡献表示非常高兴。
        晋江一行,叶书记除了学习他们的先进经验外,还就两家企业培训工作做了交流沟通。大家表示,今年一定要好好学习贯彻落实国务院对家庭服务业的五项政策措施和中央有关家庭服务业的43号文件精神,脚踏实地做好家庭服务业的“培训、服务、就业”这三项工作,在中国家协的正确指导之下,努力为海峡两岸的家庭服务的促进发展做出自己应有的贡献。