您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

福建“海峡两岸家庭服务业促进会(筹)”筹备会

文章来源: 作者: 发布时间:2011年04月14日 点击数:
字号:

       闽台交流 促进合作 合作共赢 促进发展
       沐浴着国家大力发展家庭服务业的春风,福建、台湾的家政业者齐聚中家协福建家庭服务培训中心,就如何落实国务院43号文,促进海峡两岸家庭服务业健康发展等议题,召开了福建“海峡两岸家庭服务业促进会(筹)”筹备会。
        4月12日下午,在福建省家政服务行业协会的办公处所——福建省妇联机关接待室,分管省家协的福建省妇女联合会马义英副主席亲切接见了中国家协福建家庭服务培训中心、福州鑫铼易贸易有限公司、福建省新华技术学校书记叶珩同志、台湾家政服务业界的代表萧清介总经理和张瀞方经理以及福州家政业的代表,对闽台合作交流、拟成立福建“海峡两岸家庭服务业促进会(筹)”表示支持,并向筹备会的成立致以热烈的祝贺。


       会上来自台湾的晶城环保服务有限公司、晶城家事管理育成中心的杨志明总经理就台湾的家政经营模式、怎样实行员工制、台湾月子中心及家事管家等大陆家政业者关心的问题进行了深入的沟通。
       中家协福建家庭服务培训中心叶珩同志就其所指导的福州鑫铼易贸易有限公司如何将港牌家政“小易管家”本土化经营进行了介绍,就中心与福建省新华技术学校家政专业“校企合作”培训模式和正在筹备的福建“海峡家政人力资源银行”的举办模式也与闽台家政业者进行了交流。


        与会的人员一致认为台湾的先进经营模式值得学习与借鉴,建议促进会尽快成立,及早组织大陆业者到台湾宝岛学习,台湾业者对中家协福建家庭服务培训中心进行的福建“海峡家政人力资源银行”筹备和将港台家政经验、菲佣管理培训模式本土化研究表示了肯定,愿意透过福建“海峡两岸家庭服务业促进(筹)”与大陆业者进行更加深入的、实质性的合作。
       会后与会代表参观了港牌家政“小易管家”的福建运营中心——福州鑫铼易贸易有限公司。