您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

中联认证中心对奥航两体系运行情况进行全面评审

文章来源:杭州奥航综合服务有限公司 作者: 发布时间:2012年07月17日 点击数:
字号:
767日,以中联认证中心高级审核员吕月佳老师、审核员陈刚老师分别为组长的质量管理体系小组和环境管理体系小组,对本公司ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系运行情况进行审核、验收。
审核组成员与公司总经理马志军(右三)、副总经吴奋勇(左二)
及有关部门、项目管理人员合影
此次审核的范围包括ISO9001质量管理体系在杭州奥航综合服务有限公司和杭州奥航物业管理有限公司室内外清洁与清洗服务、物业管理服务等领域的覆盖,以及ISO14001环境管理体系在物业管理服务领域的扩项运行情况。审核组成员先后通过文件评审、与管理者交流、现场检查、记录验证、访问一线员工和客户等方式,进行了全面、细致的评审。
杭州市君临天下城小区清洁服务项目和昆山市江南春天小区物业管理项目,分别作为此次现场评审的室内外清洁与清洗服务和物业管理服务抽样点。在杭州市君临天下城小区,审核专家仔细审阅了项目清洁服务的各项文件和记录,并冒着酷暑深入到作业一线,实地查看了每一个管理控制环节和服务环节的状态,还随机抽选了3名员工进行考核、验证。现场审核过程中,正巧遇到了业主和客户单位的工作人员,审核老师主动和她们交谈,征询她们对我司服务质量的意见。当听到客户较好的评价时,审核老师们露出了满意的笑容。
77早上,审核老师们又不辞辛苦,驱车从杭州赶赴昆山江南春天小区进行现场审核。到达目的后,审核老师们顾不上舟车劳顿,立即分组行动。他们深入到消防监控室、楼道、地下车库、设备房、物品库等场所,仔细查阅每一项记录,认真验证每一个流程的有效性和合规性。
通过两天的连续审核,审核组的全体审核老师认为公司的ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系体系总体运行良好,并对公司近两年来在服务质量管理和环境保护等方面所作出的努力与取得的成绩给予了较高评价。