您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

大班家政贯彻争先创优,提升服务品质

文章来源:北京大班家政服务有限公司 作者: 发布时间:2012年09月26日 点击数:
字号:
服务品质始终是家庭服务业生存发展的基础,不断提高服务水平更是大班家政始终追求的目标。今年,在中国家政服务业协会的领导和支持下,我们很荣幸的参与了由商务部组织的 <2012 商贸服务业争先创优的活动 > ,成为家庭服务行业争先创优的代表!这次争先创优活动,不但给我们提供了很好的学习机会 . 也在活动精神的指导下 , 促使我们进一步提高了自身的服务品质 !
大班家政 , 作为新型家政服务企业代表 , 一直以来不断充实服务内容 , 并努力提高服务品质 , 获得了广泛的社会认可和好评 . 并利用广泛的社会化媒体建立了良好的口碑和好评 !2011 年的 , 大班家政服务有限公司获得了中国家庭服务业协会年度先进工作单位 , 北京市星级家政服务企业 , 第四届新媒体节十大优秀品牌等荣誉称号 , 这都是对我们过去一年工作的肯定 .
借此次参加商务部 <2012 年商贸服务业优质服务活动 > 的机会 , 以不断创新 , 始终领先的服务理念 . 大班家政也进一部完善了服务体系 , 充实服务内容并扩大了服务队伍 . 不但聘请了更多的行业专家 , 对家政服务人员进行全方位更高层次的培养 . 更是将培训时间延伸到了整个服务周期 , 还在行业内率先开展了针对客户具体要求定制保姆等更人性化的先进服务内容 . 做到人员匹配 , 服务内容匹配 , 服务项目匹配 , 培训课程匹配的高标准服务 . 收到了良好社会效果及反馈 . 使客户的满意度及对公司服务的认可不断的提高 !
一件小事 , 当客户需要我们继续为阿姨进行包饺子的培训 , 没问题 , 马上安排 , 这就是我们参加争先创优后 , 发生在我们身上的 9 月份的事情 . 结果 , 当然是得到客户的赞许和好评 .
(下图是公司员工与客户的对话)
 
共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有4890个字符