您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

王岐山副总理实地考察北京爱侬家政公司

文章来源:北京市爱侬家政服务有限责任公司 作者: 发布时间:2012年09月27日 点击数:
字号:
924日,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山及北京市和国务院有关部门负责同志在北京考察,召开生活性服务业座谈会。实地考察了北京市爱侬家政服务有限责任公司、护国寺小吃店、便民菜店、东方名剪美容美发连锁公司、超市发连锁配送中心,并在各现场召开了生活性服务业座谈会。
中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山 (右一),
北京市市委副书记、代市长王安顺(右二),听取爱侬家政董事长穆丽杰(左二),
总经理李洁璐(左一)汇报爱依公司的情况
王岐山副总理听取了爱侬董事长穆丽杰女士和总经理李洁璐先生关于爱侬在信息化建设、职业技能培训、直营连锁建设、现代家政体系建设等方面的汇报。他对爱侬20年来一直坚持入户式的家政服务,所做出的努力和贡献给予肯定。对日益增长的家政需求和所面临的新发展机遇,指出要开展组织创新和制度创新,要坚持以人为本,突出特色,打造品牌,提高服务品质,充分发挥市场配置资源的基础性作用,鼓励和支持各类资金、人才进入家政服务业。
当他了解到从业人员面临一些实际困难时,王岐山指示有关部门要认真研究,积极为他们排忧解难。完善相关法规和行业标准,积极发挥行业协会组织的作用,规范市场秩序,优化服务网点布局,切实减轻工商及税费等负担,营造良好的经营环境。
中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山(右一)、北京市副市长、北京市工商联主席程红(左三)与爱侬家政董事长穆丽杰(左二)、总经理李洁璐(左一)、总经理助理马丽(右二)亲切交谈