您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

扬州华南公司隆重举行第五届“金扫帚”奖劳模大赛

文章来源:江苏省扬州华南服务有限公司 作者: 发布时间:2012年10月29日 点击数:
字号:
2012913日,第五届“金扫帚”奖劳模大赛开幕式仪式在省武警总队医院隆重举行。扬州华南公司自2004年以来,每两年举行一次“金扫帚”奖劳模大赛。
扬州华南公司第五届“金扫帚”奖劳模大赛开幕式现场
开幕式由扬州华南公司副总经理曹松主持。
扬州华南公司总经理胡钰平、副总经理韩昌龙、肖凤、蒋蓁,武警医院丁天鹏院长、洪元处长、龚洪玲处长等领导出席开幕式。26个参赛队的选手们在手持各参赛队标牌引导员的带领下,在主持人对介绍下,选手各个精神饱满、神采奕奕,伴随着愉悦的进行曲逐一经过主席台接受检阅,步入赛场,突显了各参赛队的实力和风采。
大赛赛事组委会组长蒋总致开幕词,胡钰平总经理致欢迎词,丁天鹏院长致祝贺词,选手代表及裁判代表分别宣誓。在礼炮齐鸣,礼花绽放中胡总经理和丁院长共同启动本次大赛正式开始的水晶球。
裁判代表进行第五届“金扫帚”奖劳模大赛公平公正宣誓
本次大赛有84位选手参加决赛,他们都是各单位经过预赛选拔产生。比赛分三个环节:第一项是选手们的仪容仪表面试,第二项是理论知识问答,第三项是实际操作考评。84位选手按抽签号五位一组,由两位礼仪小姐轮流领队进入各比赛环节的考场。首先进行的是仪容仪表的面试,这一环节主要是考察选手们在日常工作中的规范着装。选手们一字排开,两位主考官上上下下、前前后后认真观察其头饰、着装、面部表情等,对照打分,此环节选手们几乎满分通过。比赛的第二项内容是理论知识问答,每位选手在五分钟内回答随机抽取的五道题,其中2条是有关公司企业文化的简答题,另3条是技能操作规范视频指错题,要求选手们指出视频中模拟操作过程中的一处错误操作。在此环节中,不仅要求选手们熟悉操作流程和操作规范,同时也必须具备敏感的观察能力和良好的心理素质。面对主考官,选手们表现得沉着冷静,胸有成竹、轻松应答,但也有的出现紧张无措的现象。随着比赛难度的加大,选手们面临的最后一关是实战考验。这一环节按各单位的实际服务内容,分为医院类与非医院类比赛。医院类考核选手们在病人出院后对床单元的整个消毒、清理的操作全过程,非医院类考核选手们对卫生间的彻底清洁的全过程,每一项操作内容,选手们都必须在规定的20分钟内按标准的工作流程、准确规范完成全部的操作步骤。
裁判一声令下,选手们便立即开始了紧张有序、忙而不乱的比赛,选手们动作娴熟,操作流畅,正所谓“台下十年功,台上一分钟”,赛场如战场,码表在不停地跳动着,选手们的额头上泌出了细细的汗珠,大家都在争分夺秒,全力以赴,裁判们目不转睛地盯着选手们的每一个动作,严格认真、公正无私。一轮接一轮的比赛在紧锣密鼓地进行着,礼仪小姐、统分人员、赛场督查员等所有工作人员有条不紊地做着一切配合工作。
经过一天半紧张激烈的角逐, 14日上午,在医院礼堂召开大赛颁奖大会。此次大赛共有36名选手荣获“金扫帚”奖。获奖选手们热泪盈眶,喜极而泣,会场内掌声雷动,经久不息,大赛圆满拉上了序幕。