您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

中华好月嫂以品质连锁唱响中国服务

文章来源:大连好月嫂家庭服务有限公司 作者: 发布时间:2012年11月06日 点击数:
字号:
大连好月嫂家庭服务有限公司成立于2000年,企业开创国内家庭服务业以伺候月子、0-3岁科学育儿为主题服务之先河,建立了全国首家以月嫂命名的专业服务队伍。成立之初企业就全面导入使用CIS管理服务识别系统。(规范《好月嫂服务人员服务守则》共956条,建立各项服务人员培训机制、奖惩机制、监控机制,服务人员持健康证、身份证、培训证上岗)使服务管理规范化、标准化、专业化。2002年中华好月嫂互联网信息平台网站开通,建立三网合一服务平台,中华好月嫂特许加盟连锁服务经营模式开始正式启动。在中国家庭服务业率先整合各省市区域劳动力输出(入)资源,形成好月嫂(中华)连锁服务体系“人员互动、资源共享、相互支持、共同发展”的良好格局。开展“立店行商、网上飞店”的“双店”商业服务模式。这些手段和措施被各省市同行业广泛采纳,并在全国家庭服务业中推广应用,有效地促进了全国家庭服务业专业化、科学化、社会化工程建设,也为中华好月嫂赢得了良好的口碑,并受到了各级政府部门的重视与好评。
温总理到东北调研民生与就业问题,中华好月嫂陈帖总经理(总理后右一)
作为家庭服务行业唯一代表参加此次调研
十年时间,中华好月嫂共在全国23个省,48个城市拥有138家连锁店。在发展势头高涨的情况下,好月嫂在坚持开展品质连锁的原则中重抓旗下各省市连锁店素质建设,截止2012年,辽宁大连、河北张家口、沧州、河南洛阳,濮阳,贵州贵阳、遵义、山西太原、长治、晋中、广西桂林等省市好月嫂连锁店在中华好月嫂连锁店中率先脱颖而出分别承担国家行业龙头企业,中小型扶持企业和国家家政工程培训或建设工作,获得国家中央财政补贴,享受国家及本城市地方政府扶持。“技能培训、素质上岗、高薪就业。” 一直是中华好月嫂建设学习型家政服务品牌的一项重要主成部分,这些城市好月嫂服务品牌在国家政策扶持、总部高度的统一下开展工作,为全国各省市好月嫂连锁店起到了良好的表率作用。2011 -2012年,全国发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室召开的全国发展家庭服务业暨创建千户百强家庭服务企业(单位)颁奖中。中华好月嫂服务品牌连续2年全国分别有10家企业获得《全国家庭服务业百强千户企业》称号,成为人保部评比中进入最多的品牌企业单位。中华好月嫂家政服务品牌是全国家庭服务行业第一个省级著名商标,全国家庭服务行业第一个通过国家级商务部连锁经营备案企业,全国家庭服务行业第一个在中国连锁经营行业获奖企业,全国家庭服务行业第一个连续4年走进中国连锁特许经营百强企业。 2011年在辽宁省发展家庭服务业促就业暨“百户十强”的经验交流会上,大连好月嫂家庭服务有限公司荣获“辽宁省家庭服务企业十强单位”。 陈帖总经理参加了此次会议,并代表辽宁省民营家庭服务企业及大连市家庭服务企业在会上做了题为“在开拓中前进,在创新中发展——致力促进中国家庭服务业专业化、科学化和社会化工程建设的好月嫂家政服务专业团队”的专题报告。
2012国务院发展家庭服务业促进就业部际联席会议表彰全国千户百强家庭服务企业,中华好月嫂陈帖总经理(左二)代表中华好月嫂领取百强企业奖
天道酬勤,十多年的风雨历程,中华好月嫂家政服务品牌先后荣获了大连市著名商标、大连市文明私营企业、大连市商贸服务业百姓满意店、大连市就业先进企业、辽宁商业服务品牌、辽宁省著名商标、中国家庭服务业百强企业、中国连锁经营优秀加盟商区域奖、中国连锁特许经营社会公益奖、中国连锁特许经营社会责任奖、中国连锁特许经营百强企业,商务部家庭服务行业龙头企业,人保部家庭服务行业百强企业等一系列荣誉。
未来,中华好月嫂家政服务品牌将围绕提高品牌综合竞争力和创新发展水平,要加快创新研发,进一步激活行业发展给品牌带来的内在动力和自主创新能力;中华好月嫂家政服务品牌要力争引入风险投资商,完善资本投资,运作品牌战略;要加快品牌发展中的结构调整,提高利润增长方式,提升品牌运行质量;要进一步加快全国各个城市区域基础品牌连锁店设施建设,提升好月嫂服务品牌国际化的辐射力和服务功能;要更加注重品牌经济建设与社会之间的统筹发展,品牌与行业,行业与社会的和谐共处,让中华好月嫂这个品牌在促进全国家庭服务业发展的同时保持自身独特的魅力。

    创“全球华语母婴服务专家”,中华好月嫂将以品质连锁唱响中国服务!