您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

爱侬家政2013年春节优秀家政员保供誓师大会

文章来源:北京市爱侬家政服务有限责任公司 作者: 发布时间:2013年01月28日 点击数:
字号:
春节是中华民族最重要的节日,辛勤工作了一年的家政员,热切希望回到家乡与亲人一起过个团圆年,在北京这样的大都市,由于春节期间家政人员大量集中返乡,进一步加深了首都服务市场的供需不足。
爱侬家政2013年春节优秀家政员保供誓师大会现场
爱侬家政作为北京市的大型龙头家政的服务机构,自从成立二十多年,一直坚持为北京居民在家政服务方面做着不懈的努力和贡献,一直积极帮助千家万户解决实际困难,每年都会拿出一定数量的人力、物力、财力、来改善这种供需不足的状况。在2012年春节前夕爱侬拿出20多万元补贴优秀家政员留在北京保供,为缓解保姆荒对北京居民的影响做出了自己的力量。今年爱侬准备拿出30多万,奖励和补贴春节前为北京首都居民保证供应做出贡献的优秀家政员,虽然家政行业是一个微利行业,但爱侬始终认为:没有政府的支持,没有北京居民对爱侬的厚爱和理解,就没有爱侬的发展,也没有家政员的岗位。在政府倡导春节保供,在居民春节遇到保姆荒的时刻,爱侬人理应伸出援助之手,全力保障供应,积极响应政府的号召,做好千家万户的好帮手!实现“您有所需我有所助”的服务宗旨。
一、解决保姆荒保证市场供应
(一)给予家政员物质奖励
在春节到来之前,爱侬非常理解家政服务人员的思乡之情,特别是春节期间归心似箭的心情,爱侬公司从思想上高度重视家政员的情感,一方面满足实际困难的家政员回家的意愿,另一方面又对不回家、错峰回家的家政员,作为优秀家政员的评选条件给予奖励和补贴。爱侬还从微薄的利润里拿出百万做为捐赠基金,对一贯以来为北京首都的家政事业默默无闻、任劳任怨,做出贡献的爱侬公司的优秀家政员为捐赠对象。从2012年起,爱侬启动百万基金爱侬捐助活动,2012年捐赠出10万元,家政员王艳获得1万、程丽梅获得3万,李群英获得5万元。今年4月底将召开2013年捐赠大会,捐赠30万元,明年4月底将捐赠60万元。做公益慈善事业,奉献大爱,温暖人心,增强爱侬家政队伍的凝聚力、向心力和感召力。
家政员荣获“优秀家政员”的称号
(二) 给予家政员精神安慰
为了缓解她们的思乡之情,解除她们远离家乡和亲人,情感上缺乏安慰和关心,爱侬还根据家政员的需要,对不回家的家政员开办年夜饭,组织慰问及联欢活动,爱侬老师带领家政员一起逛庙会、一起看春晚等。让那些春节不回家的家政员有一种像回到家,回到亲人身边的感觉。多年来,通过爱侬的坚持和努力,通过一系列措施的开展。为改善供需矛盾做出了自己的力量。爱侬多年来坚持一手托两家,即为客户着想,也为家政员解难,曾得到很多客户的赞誉,感动无数家庭,他们纷纷给爱侬及爱侬的优秀家政员送上表扬信数百封和锦旗数十面,信中的描述的事例让我们感动!这是家政员的优秀表现,更是好用户指导有方,用他们的实际行动和优秀的品德影响着家政员,为社会的进步,为家政员的成长,为构建和谐社会贡献出自己的力量!
(三) 爱侬在经营模式创新上,解决保姆荒的举措
1、减少总量需求:了解到每逢春节前,由于保姆荒,家政市场的价格都会有上升的现象发生,我们在接待客户需求时,都尽量先提醒客户,如果不急用人,最好在春节后再请人,因为春节后大量返城,一方面挑选范围大一些,另一方面工资也会比春节前回落一些,这样一来,就减少了市场对家政服务的需求总量,满足了那些非常困难急需家政服务的客户,缓解了保姆荒。为减少居民抱怨保姆荒做出了一定的努力。
2、增加供给总量:家庭保洁是很多家庭请家政员目的,为了保证客户在春节前能享受正常的家庭保洁,爱侬推出了家庭高端保洁卡和一般保洁卡的销售。根据高端客户和一般客户的需求,设计推出了高端保洁服务,和一般保洁服务,客户可以随时通过爱侬网站和就近的40多家直营分部购买,只要客户需求家庭保洁可随时打电话要求保洁服务,方便了客户,弥补了家政员的不足。由于一个家政员能同时服务几家客户,一方面增加了家政员的个人收入,同时也减少了居民的家政费用支出,更重要的是通过家政服务的细分市场,客户能得到更专业化,精细化、方便化的家政服务,减少雇佣24小时保姆所支付的费用。
目前爱侬正在按照保洁卡的销售方式,推广居家养老卡的销售,来代替全职保姆养老护老的需求服务,为北京的家政服务、居家养老服务拓展了新的服务模式。
3、安心在客户家留守:当然需要家政员留在客户家过年的家政员,爱侬也会教育家政员把客户当成一家人,由于客户和家政员的愉快合作,家政员自然不愿意离开客户家,很多家政员在客户最需要帮助的时候,会选择错峰返乡、甚至不返乡,在客户家过年,节后不忙时再回家。
二、爱侬开展活动的经济效益及社会效益
1、政府的支持:爱侬获得政府相关部门给予的诸多的荣誉:
1)2月7日,爱侬有幸接待并承办了商务部部长陈德铭,北京市副市长程红等领导一行50余人在爱侬召开行业座谈会。调研大会的举办圆满成功,体现了商务部、商务局和政府各部门领导对爱侬的信任。
2)4月-10月,历经半年的选拔,爱侬月嫂孙利红荣获北京市产妇新生儿技能大赛第一名;体现政府对家政行业的重视,对家政员技能提高的重视和培养。
    3)9月24日,国务院副总理王岐山等领导视察北京生活业,爱侬有幸迎来了王岐山副总理视察指导,为爱侬的发展指明了努力的方向;
4)10月16日,2012年度全国发展家庭服务业暨创建“千户百强”家庭服务企业(单位)经验交流会在河南省郑州市召开,爱侬荣获全国家庭服务业百强企业;并作为全国百强企业的代表在会上发言。
5)10月18-24日,爱侬获商委委认定的两大龙头家政企业(机构)之一,并获得建设扶持资金;
    6)11月,爱侬自主研发的行业首家的信息管理软件(简称:HIMS)著作权,在石景山专家评审后,荣获石景山区科技信息技术奖,并获奖励;
7)12月12日,中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第三次会议在海南省海口市召开,大会上做出了全行业向爱侬学习的决议,爱侬董事长穆丽杰当选为兼职副会长;
8)12月26日,爱侬成功申报北京市著名商标,这标志着北京的家政行业也有了著名商标单位,爱侬的发展又站到了一个新的起点;
9)12月27日,爱侬入选北京商业品牌候选名单暨2012年度北京商业品牌100强。
在这一年里,各级领导的关心和支持,我们深深地感受到了各级政府和领导对家政行业的关注。
家政行业过去是不被人尊重和看重的行业,相信在各级政府和领导的关注和扶持下,家政行业将成为全社会共同关注的民阳光工程。
2、客户的厚爱和理解,由于客户的厚爱和理解,我们的好客户对家政员的支持,耐心的指导,鼓励,使很多年轻人、大学生、中专生、广大的农村姐妹,更看好家政这个职业,吸引更多的人在投身家政行业,为春节保姆荒提供了供给。
3、是社会广大媒体正确报道家政行业的优秀事例,改变了家政行业的低端的形象,让人看不起的现状,王岐山副总理在视察北京生活服务行业时,在爱侬曾谆谆教导我们:原来没有家政公司,现在有了,就是组织创新、制度创新,就是创新企业,就是高科技企业。家政行业还需要不断进行科技创新!使家政行业更具科学含量,使传统的家政服务业向现代家政服务业,向科技企业迈进!
2013年春节即将来临,也将进入春运高峰时期。政府明确提出要扎实做好市场平稳运行工作,保障家政服务市场稳定,重点做好与生活密切相关的家庭服务,例如照顾老人、照顾小孩、月嫂、小时工等工作。为深入贯彻落实工作,进一步保障供应,爱侬特开展2013年春节优秀家政员保供誓师大会,相信通过各级政府、客户、行业协会,多方面、多渠道、多方式进行支持协调,使家政员错峰回家、晚回家、或不回家等方式,为春节期间首都市场的正常供应尽其所能!爱侬会充分发挥做好龙头企业的带头引领作用,按政府要求认真组织,投入人力、物力、财力,开展一系列的活动,做好节日期间家政员的节后或错峰回家,对春节期间坚守岗位的家政员,公司给予适当相应的补助。并建立健全节日应急机制,进一步提高处理紧急情况和复杂问题的能力,和妥善处置各类问题的能力。爱侬本着对首都市民高度负责的精神,把保民生、保稳定放在突出位置上,加强领导,精心组织,使各项春节保供措施落到实处,满足正常的生产生活需要,对促进民生,构建和谐社会,奉献新的力量!
基于以上各界的支持,爱侬没有理由做不不好服务,爱侬更不敢掉以轻心,在每年为北京首都提供1万多人的家政服务时,在春节即将到来时,爱侬时刻把您有所需 我有所助,记在心间,一直努力为政府分忧,为百姓解难的努力工作着。在春节前夕我们在此宣誓,爱侬将会踏踏实实做人、认认真真做事,全心全意为首都千家万户做好服务,不辜负政府和领导的期望。为首都的和谐安宁尽自己的力量!