您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

陕西省渭南市家政服务技能大赛——博思特喜获四项冠军

文章来源:陕西省渭南市博斯特家政服务有限公司 作者: 发布时间:2013年05月16日 点击数:
字号:

   家庭保洁(擦玻璃)要动作麻利,还要干净彻底;抚摸婴儿要温柔仔细,还得微笑细声细语跟他说话……由华商报发起,渭南市人力资源和社会保障局、渭南市妇女联合办、渭南市博思特家政服务有限公司冠名,并由多家企业协办的渭南首届“博思特”杯家政服务技能大赛于5月9日下午在渭南市残联大院内落下帷幕。博思特家政服务有限公司最终以四个项目的冠军为这次大赛画上一个完满的句号。 

   陕西省家庭服务业协会会长杨志文、渭南市委组织部副部长、渭南市人力资源和社会保障局党委书记、局长史优胜、渭南市妇联主席刘莉,市人社局副局长董建明,华商报渭南记者站站长李正善等参加开幕式。来自临渭区、大荔县、蒲城县的7个代表团41名家庭服务人员参加了家庭保洁、养老护理、母婴护理、家庭礼仪四个项目的比赛。选手们个个出手不凡,拿出他们的看家本领,动作娴熟的做着各种演示。他们的出色表现,吸引了不少市民观摩,并且不断给他们精彩的示范报以热烈的掌声。

方队阵容

方队阵容

养老护理比赛现场

养老护理比赛现场

   通过技能大赛,即是对家庭服务员平时培训和服务质量的综合测试与考验,也推动了家庭服务行业的规范化和职业化。技能大赛无疑是一个最好的平台,在这个平台上家庭服务员交流心得,切磋技艺,共同进步,在展示了他们技艺的同时也审视了自身的差距,促使他们更加努力的学习知识,掌握技能,提高职业素养,提升服务水平,更好的服务广大用户。

   赛后,渭南市妇联主席刘莉强调,渭南举办全市家政行业技能大赛还是第一次,希望这样的比赛经常举办,通过比赛为广大家庭服务从业人员提供一个良性竞争、赢得荣誉、提高社会地位的平台,也不断要求家庭服务企业规范用人,努力做到中国家协倡导的“不持证不上岗、不培训不进门、不合格不入户”的“三不”行业准则,为加快全省家政服务业发展,促进妇女创业就业再创佳绩。

合影

获奖人员和领导合影