您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

七台河市宏伟家政员工登上黑龙江电视台“星光大道”

文章来源:七台河市宏伟家政 作者: 发布时间:2013年06月20日 点击数:
字号:

    在黑龙江省首届金牌家政电视大奖赛上,经过层层海选,七台河市宏伟家政5名家政服务员最终登上省电视台的百姓舞台---“星光大道”---龙视文艺频道,展示了她们杰出的技能和才艺和我市家政员工的风采和形象。

七台河市5名家政服务员合影

七台河市5名家政服务员合影

    这次活动是省妇联为宣传推广《黑龙江省家庭服务业服务标准》,推动家政事业有序发展,展示家政从业人员风采,使我省家政事业和全国接轨同步,促进家政产业的规范发展,联合黑龙江电视台、黑龙江省家庭服务业协会、哈尔滨选择高端母婴会所等部门,共同组织全省首届家政服务员电视大奖赛。黑龙江电视台文艺频道负责具体承办。黑龙江网络广播电视台、新浪黑龙江、新浪微博、优酷网、生活报、新晚报、黑龙江广播电视报、酷派传媒、龙豪传媒等新闻单位将协力进行宣传。优胜选手除获得奖杯、证书及5000—10000元不等奖金外,还将同时获得省级巾帼建功标兵荣誉称号。此次赛事在2013年4—5月(每周一至周三)龙视文艺频道播出,是一次开启我省家政事业新纪元的盛世活动。

    这次活动首先在哈尔滨、大庆和七台河设三个赛区同时进行海选。在七台河赛区,来自黑龙江省东部的牡丹江、佳木斯、鹤岗、鸡西、双鸭山、伊春的40多名选手进行激烈角逐, 有11名选手晋级,七台河市进入9人,其中宏伟家政就有5人名列其中。又经过一路过关斩将在全省220人参赛选定,最后晋级36人,七台河9人,宏伟家政5人。

宏伟家政服务员精彩表演

宏伟家政服务员精彩表演

    宏伟家政5名家政员工在初选和到省参选,他们精湛的家政技能表演令评委惊叹不已。精彩才艺表演尤令评委拍案叫绝。尤其一名叫侯海荣的模仿秀模仿宋丹丹饰演魏淑芬的小品和仿唱宋祖英的“好日子”的女声独唱,几可以假乱真,直令评委怀疑是专业人员,甚至要拿宏伟家政工资本来验明正身。在省电视台表演中全场叫好声一片,掌声不断。