您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

桃山水库深千尺 难报宏伟家政情

文章来源:黑龙江省七台河市宏伟家政 作者: 发布时间:2013年07月26日 点击数:
字号:

    我是黑龙江省七台河市宏伟家政驻市人民医院13楼保洁员,今年40岁,家住在桃山矿六井道口附近的棚户区。家里我和女儿相依为命。为了维持母女的生活,我先在市山湖宾馆当了4年服务员,山湖宾馆改制解体后,我又到市人民医院做保洁员。为了省钱度日,一年四季不论严寒酷暑,我都起早贪晚、顶风冒雪、天天徒步半个多小时上下班。

    谁知天有不测风云,屋漏又逢连夜雨。2012年冬,正读初二的女儿姜悦,突然得了一种怪病。经哈医大专家诊断为贲门失弛缓症,并说这个病例罕见。如果不手术,将严重危及孩子生命。这个突然的打击,对于我这个没有顶梁柱的家庭来讲,真是晴天霹雳,五雷轰顶,轰得我茫然无措。

    正当我走投无路、一筹莫展,呼天不应,喊地无门的绝望时刻,宏伟家政公司李莉芬总经理知道v事,她立即作出安排,先从公司拿出3000元,又为我奔走到市工会争取到特困职工救助款2000元,从妇联争取到贫困妇女救助款5000元,市医院保洁部的姐妹们你三十、她五十的,捐助800多元。真让我不敢想象想,宏伟家政公司从医院刚把我们保洁员接管过来,还不到两个月,就伸出援手,刚刚认识不几天的医院保洁部的王桂英、门桂平两位经理,家里本就不宽裕,每人还拿出100元为我孩子治病。医院和科室的领导,胸外科的医护工作者,不仅专程从哈医大请来专家单独为我女儿做手术,还想方设法帮我多节省一点钱。这些情景和感人的场面,在我的脑海里留下了深深的烙印。一贫如洗的我,真不知怎么答谢这些好心人的救助,甚至留下了请大家吃顿饭的愿望都无法实现的遗憾。我只能用好好干工作的行动来回报公司对我的救急。孩子术后住院20多天,我每天凌晨3点来钟就爬起来清扫卫生,提前赶在5.30多就干完活,再回到病房孩子的身边照顾她打针吃药和饮食,硬是没请一天的假,照样出满勤。

    我家生活极其艰苦,自来水管冻裂修好后都用电褥子包上防冻,山墙上大块大块的泥片往下掉,菜缸水缸都结了冰。看到破败的家让我心寒的都不想活下去;是宏伟家政公司的领导和姐妹们待我像亲人一样。帮我在死亡线上救活我命根子一样的女儿。想到这些,我又增添了好好活下去的勇气和信心。去年7、8月份听说市医院要把保洁部转交给宏伟家政公司管理时,很多人都动摇不干了。我坚信宏伟家政是全国有名的公司,经营正规,领导关心职工利益,就果断的留下来。发生在我身上的事情,让我更折服宏伟家政公司了。

    孩子出院后,李总和保洁部的姐妹们关照我们母女的生活。经常打听孩子身体恢复的情况,春节前李总亲自为我家送来救助款和过节的物品,从相关部门为我争取一些过节的大米、白面等物资。我来到公司才一年多,还评选我当公司劳模,又让在大会上作典型发言。这真是我做梦都不敢想的事情,懂事的孩子一个劲地对我说:“妈妈,我一定要好好工作报答所有关心我的好心人;我尽量不牵扯你,让你能安心地干好工作。”

    受人滴水之恩,必当涌泉相报。念书的时候,我学过一首诗,里面有两句话叫:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。在我心里是:桃山水库深千尺 难报宏伟家政情。我王红是一个有心的人,我赶上了国家对家政事业的春天,我遇到了宏伟家政的好公司,遇到了公司李莉芬这样的好经理。我有一颗感恩的心,有一双勤劳的手,我一定会知恩图报。不但是为了我们母女今后的生活,也是为了公司的发展和荣誉,为了家政这个朝阳事业。我会加倍的努力干好本职工作,做好新时代的家政人。