您现在的位置:中国家庭服务业协会>会员天地>会员动态>综合服务

综合服务

中央财经大学家庭服务业课题组来七台河宏伟家政进行家政专题调研

文章来源:黑龙江省七台河市宏伟家政 作者: 发布时间:2013年08月30日 点击数:
字号:

    前不久,中央财经大学家庭服务业课题组,专程在黑龙江七台河宏伟家政进行家政专题调研。

    《国家十二五规划》把推动服务业经济发展作为产业结构升级的战略重点,把发展服务业在国民经济中的比重,提高4个百分点。家庭服务业受到党中央和国务院前所未有的高度重视。国家大力发展家庭服务事业是家庭服务业一种难得的发展机遇。

    成立于2002年,被誉为煤城第一家政的七台河宏伟家政公司,从十几名员工,保洁搬家几个服务项目发展到现在500余名。60多个服务项目的综合性的现代化家政公司。

    该公司由最早的全市唯一一家“职工再就业培训基地”提升为具有培训资质的“家政服务职业技能培训学校”,和“全国职工教育培训示范点”。

    迄今,公司为黑龙江省家政行业协会副秘书长单位、全国家政行业协会会员单位。被评为黑龙江“百姓好口碑单位”、“黑龙江公众满意金奖单位”和“全国千户百强家庭服务单位”。最近,又被评为本市唯一一家的“全省家政诚信A级单位”、“全省家政十佳单位”,并被吸收为全国清洗委员会委员单位,全国千户家政服务优秀企业。

    我国家庭服务业应具备的八大关系,宏伟家政具备了四个(其他四个是国家层面)。

    因而,在“北大”举办的全国高端家政研讨班上,黑龙江七台河宏伟家政公司引起中央财经大学博士生导师胡宗良的认可和关注,之后派出他的四名得力硕士研究生,专程从北京京赶赴七台河对宏伟家政进行专题调研。

    课题组在七台河先后走访了机关、企业、学校、医院等单位,与相关单位人员进行座谈交流。了解宏伟家政公司发展经历程,经营状况,对该家政公司的现状、前景,提出了切合实际的建议,制定展腾飞的愿景。

中央财经大学家庭服务业课题组来七台河宏伟家政进行家政专题调研

中央财经大学家庭服务业课题组来七台河宏伟家政进行家政专题调研

中央财经大学宏伟家政课题调研组在深入基层和座谈