您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>行业动态

行业动态

积极为农民工创造就业岗位

文章来源:2012年全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室 作者:天津市农民工工作联席会议办公室 发布时间:2012年03月12日 点击数:
字号:
    天津市委市政府高度重视农民工工作,针对农民工最关心、最直接、最现实的就业问题,制定完善了一系列政策措施。建立了由市政府牵头、28个委办局组成的农民工联席会议制度,制定出台了30多部保障农民工就业培训、劳动合同、工资报酬等权益的专项政策法规,率先在全国以地方立法形式颁布了农民工培训条例;率先在全国实施农民工工资“月支付、季结算”机制,各项工作取得了明显成效,有力促进了农民工工作健康发展。
    一、构建城乡统筹的一体化就业服务格局。就业是民生之本,也是农民工生存发展的基本保障。在政策层面,我市将外来劳动力、本市农村富余劳动力全部纳入就业失业管理范围,实行城乡一体化的平等就业服务。在城镇常住地稳定就业满6个月,失业后可进行失业登记,符合条件的给予失业保险待遇。在服务层面,全市各级公共就业服务机构全部开通了农民工就业服务窗口,提供求职登记、职业指导、就业培训、劳动合同订立、社会保险缴纳、劳动保障事务代理等一条龙服务。在落实层面,建立专门面向农民工群体的“五项制度”, 即以劳动合同为基础的农民工就业登记制度;以工资保证金为基础的工资支付监控制度;以工伤、医疗、养老为基础的农民工社会保险制度; 以技能提升为基础的职业培训制度;以严格执行工时标准为基础的维权制度。五项制度的实施,确保了农民工“求职有门路、上岗有技能、权益有保障”。   
    二、构建覆盖城乡的公共就业服务平台。我市从2004年开始,即由市政府投资,设立了专门的农民工就业服务中心,将农民工就业纳入全市公共就业服务范围。市第九次党代会以来,随着全市小城镇建设步伐的加快,农业向产业园区集中、郊区工业向示范工业园区集中、农村居民向居住社区集中,农村转移劳动力的就业问题更加突出。我们围绕“农村居住社区、示范工业园区、农业产业园区”的三区联动发展战略,着力解决农村转移劳动力就业问题,推动公共就业服务机构下沉,延伸到乡镇和行政村。全市已有超过一半的行政村建立了劳动保障工作站,为农民工就近提供就业服务。
    三、构建跨区域跨省市的农民工转移就业协作机制。为引导农民工合理有序流动,我们与周边省市力口强合作,建立了省市劳动力输入输出合作机制,对输入本市的外省市劳动力进行统筹管理,提高了农民工跨地区就业的组织化程度,使来津务工人员“输出有组织、求职有服务、技能有培训、权益有保障”。近几年,我市先后与河北、甘肃、青海、河南、山东、黑龙江等十多个省市建立了农民工转移就业协作机制,对农村劳动力输入输出工作开展协作。这一做法,对大型企业批量用工,发挥了重要作用。我市与河北沧州市建立的农民工输入输出对接项目,被联合国千年发展项目基金列为中国促进农民工就业培训唯一试点项目,给予支持。
    四、构建多层次农民工职业技能培训体系。我市从2006.开始,对农民工提供与本市失业人员同等待遇的免费在岗培训和岗前培训目前,已建立起“农村劳动力转移培训、农民工岗前适应性培训农民工在职技能提升培训”的全覆盖培训体系,累计培训达80万人,涉及358个工种,国家职业资格取证率近50%,拨付培训补贴3.4亿元。我市农民工培训覆盖人群广、涵盖职业种类多、政策补贴力度大,有效提高了农民工的就业能力。20108月,我市又专门出台《天津市农民教育培训条例》,这是全国首部保障农民工培训权益的地方立法,对于提高农民工文化素质和从业技能,具有重要的促进作用。
    五、构建覆盖广泛的农民工社会保险网络。做好农民工社会保障工作,是维护农民工权益的关键所在。我市自20068月启动实施了《天津市农民工医疗保险办法》,为农民工医疗保险提供了保障。于20087月实施了农民工医疗工伤综合保险办法,有效地维护了农民工社会保险权益。 目前,我市农民工医疗保险参保人数达75.9万人,其中参加农民工工伤医疗综合保险达到4844万人。

    六、构建维护农民工合法权益的部门联动机制。我市积极推动部门合作,形成了以防范工资拖欠为重点的多渠道、全方位权益保障机制。一是畅通投诉渠道。对拖欠农民工工资案件实行有案必接,优先受理,快速查处; 区县劳动保障部门为第一责任,公布举报投诉电话,实行24小时值班制度;市区两级领导小组全天候应急值班,明确应急处置的工作程序、保障措施和责任人员,做到随发生、随受理、随处置。二是实行分类治理。在行业管理上,市建委建立了企业农民工工资保证金制度、农民工工资预储账户制度、农民工工资支付实名管理制度,对建筑业农民工推行劳动合同、工资卡发放等制度,加强了监督管理。在检查方式上,市区两级部门坚持每月对重点企业巡查一遍,重点检查按时支付农民工工资和社会保险缴费情况,发现问题就地解决。在工作重点上,对因生产经营造成的减产、停产或裁员企业,加强日常监管。三是强化责任意识。各区县对拖欠工资的企业实行排查和报告制度,将拖欠工资、群体投诉情况,每周向市局报告。超过100人的重大工资拖欠群体投诉事件,即发即报;对因处置不力、引发事端、造成后果的部门和人员,予以通报批评直至追究相关责任。 目前,全市农民工劳动合同签订率达到70%,其中建筑业达到90%以上。