您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>行业动态

行业动态

“家政服务”写进七台河政府工作报告

文章来源:七台河市家庭服务业协会 作者: 发布时间:2016年01月28日 点击数:
字号:
七台河市家庭服务业协会李莉芬
人代会上市人大代表李莉芬在认真听取政府工作
    刚刚闭幕的七台河市人代会,市政府工作报告把家政服务纳入其中,就如何落实,七台河日报记者孙鹏飞采访了市家政协会会长李莉芬。她说:“市长马志勇在市十届人大六次会议上把‘加快发展健康养老、家政服务’纳入政府工作报告,符合全国全省经济发展的形势,符合国情、省情、市情。”
    她说,在征求政府工作报告意见会上,我曾提议把“家政服务”写进政府工作报告,得到采纳。报告中提到“加快发展家政服务”,充分体现了人民政府认真倾听人民意见,虚心倾听人民呼声。全市家政工作者甚为振奋,深受鼓舞。
    习近平总书记视察济南全国著名阳光大姐家政时指出:“家政服务是社会需要,家政工作,大有可为。”市政府工作报告把“家政服务”纳入其中,与时俱进,将国家对家政工作指示同步,在全省全国都是一个突破。七台河“十三五”规划也把“重点发展家政”提上日程,使“家政服务”得到具体落实。
    目前我市60岁以上老人11万多,全市新婚夫妇较多,老年人护理和年轻人用月嫂保姆是吸纳就业的大市场,家政行业需求量大。
    作为一名家政工作者,李莉芬表示,一定要趁此东风,把家政本职工作做好、把家政工作做大做强,为解决就业难题、为百姓排忧解难,为经济转型作出贡献。