您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>通知公告

通知公告

关于印发《中家协新闻宣传工作管理暂行办法》的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2013年05月03日 点击数:
字号:
中家协字〔2013〕3号
  
 
各部门、分支机构:
    为了加强和规范中国家庭服务业协会新闻宣传工作,为全国家庭服务行业的发展营造良好的舆论氛围,促进家庭服务业健康有序发展,制定《中国家庭服务业协会新闻宣传工作管理暂行办法》,印发给你们,请遵照执行。
特此通知。
 
    附件:中国家庭服务业协会新闻宣传工作管理暂行办法
 
 
中国家庭服务业协会   
二O一三年五月二日   

 
附件
 
中国家庭服务业协会新闻宣传
工作管理暂行办法
 
    第一条 为了加强和规范中国家庭服务业协会(以下称中家协)新闻宣传工作,为全国家庭服务行业的发展营造良好的舆论氛围,促进家庭服务业健康有序发展,特制定本暂行办法。
    第二条 本办法所称中家协新闻宣传工作是指以中家协名义,通过各种新闻媒体进行的宣传报道活动。
    第三条 中家协的新闻宣传工作由中家协秘书处负责。
    第四条 中家协建立新闻发言人制度,经秘书处批准召开新闻发布会,向媒体和行业发布行业热点问题、中家协重要活动、重要信息等。
    第五条 各部门、各分支机构以中家协名义召开新闻发布会,须报请中家协秘书处批准。
    第六条 各部门、各分支机构开展业务活动对外发布或上网的新闻稿件,须在发布之前报中家协秘书处审核。
    第七条 中家协会长、专职副会长、监事长、秘书长经授权可以代表中家协接受媒体采访;其他人员不能代表中家协接受媒体采访。
    第八条 各部门、分支机构、相关人员应自觉遵守本办法,违反本办法的有关规定,并给中家协声誉造成不良影响的,将视情节追究法律责任。
    第九条 本办法由中家协秘书处负责解释。
    第十条 本办法从发布之日起实行。