您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>通知公告

通知公告

关于举办“加快发展养老服务业有关政策解读 暨先行发展典型样本剖析研讨班”的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2013年10月28日 点击数:
字号:

中家协发〔2013〕7号

各有关单位,各相关企业:

    2013年9月,国务院印发《关于加快发展养老服务业的若干意见》。提出到2020年全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的覆盖城乡的多样化养老服务体系。特别明确了按照人均用地不少于0.1平方米的标准,分区分级规划设置养老服务设施,到2020年达到“90%以上的乡镇和60%以上的农村社区建立包括养老服务在内的综合服务设施和站点”的发展目标。为帮助各地准确把握《意见》精神和实质内涵,吃透养老、健康服务相关政策,推广先进地区、优质企业在机构养老、居家养老、乡居养老及社区养老、健康服务站建设等方面的先行先试经验,经中国家庭服务业协会研究,特举办“加快发展养老服务业有关政策解读暨先行发展典型样本剖析研讨班”。具体工作由中国家庭服务业协会国际人才培训交流中心负责落实。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点

    第一期:2013年11月26—30日(26日全天报到) 北京

    第二期:2013年12月10—14日(10日全天报到) 北京 (如有变化,另行通知)  

二、参加人员

    各地人社、民政(老龄)、商务、残联等养老、家庭服务业主管部门相关负责同志;各级社区服务中心;各地家政、养老、健康、社会福利类等相关协会;各地家政、养老、健康服务类企业,专业机构等。

三、培训内容

    1、关于加快发展我国养老服务业的战略思考;

    2、养老服务、健康服务的国家政策支持;

    3、居家养老服务政策支持体系构建;

    4、健康管理技术在养老事业中的应用;

    5、参观社区养老服务设施典型样本,并做专题研讨;

    6、参观城市区域性社会化养老机构,并做专题研讨;

    7、参观智慧社区健康服务机构典型样本,并做专题研讨;

    8、参观乡居养老机构典型样本,并做专题研讨;

    9、参观高端居家养老服务企业,并做专题研讨;

四、研讨方法及师资

    采用课堂讲授和典型样本实地考察相结合的方式。研讨班拟邀请人社、民政、商务行业有关领导(专家)授课;安排到居家、社区、乡居、养老服务等典型样本企业参观考察,并做专题研讨交流。

五、有关费用

    会务费、资料费:每人2980元;食宿统一安排,费用自理。

     会务单位:北京智宣元达管理咨询有限公司(该单位为中国家庭服务业协会国际人才培训交流中心指定的会务接待、会务服务单位)

    开户银行:工商银行北京苏州桥支行

    银行账号:0200 2518 0920 1011 562

六、报名方式

    凡参加研讨班的同志,请于开班一周前将报名表传真或电邮至会务组。招生通知可登陆中国家庭服务网( www.chsa.com.cn)公告公示栏查询。

    中国家庭服务业协会国际人才培训交流中心

    曾老师: (010)—59414096 

    会务组联系人:朱小燕

    咨询电话/传真:(010)—62526209    15611365992

    邮箱:txjs@chsa.com.cn

    会务组收到报名表后,于开班前6天发放报到通知,详告具体地点、乘车路线、食宿及日程安排等有关事项。

 

 

附件:报名回执表          

 

 

 

                                    中国家庭服务业协会

                                         二0一三年十月二十八日