您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>通知公告

通知公告

2014年春节慰问信

文章来源:中国家庭服务业协会秘书处 作者: 发布时间:2014年01月16日 点击数:
字号:

各省市协会、各会员单位: 

    2014年新春佳节即将来临之际,中国家庭服务业协会向你们致以亲切的节日问候和良好的祝愿!

    我国家庭服务业自2010年《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》国办发【2010】43号文件颁布以来,各级领导部门高度重视家庭服务业发展,把发展家庭服务业作为增加就业、改善民生、扩大内需、调整产业结构的重要民生工程。各级政府接连不断出台针对家庭服务行业的优惠政策,最近几年全国家庭服务业获得了长足发展。去年11月27日,习近平总书记在济南考察时亲切接见了济南阳光大姐服务公司的阳光大姐们,并对发展家庭服务业作重要讲话:“家政服务是社会需要。许多家庭上有老、下有小,需要服务和照顾,与人方便,与己方便。家政服务要讲诚信、职业化。”习总书记的重要指示,不仅是对阳光大姐服务公司的关心和爱护,更是对全国家庭服务行业的要求和期待!新的一年,我们要全力落实习总书记的指示精神,使全国家庭服务业有更大的发展。

    过去的一年,家庭服务行业的同仁们积极进取,开拓创新,中国家庭服务事业在大家的共同努力下得到了党和政府的高度重视,赢得了整个社会的关注和支持,出现了勃勃生机的大好局面。随着中国老龄化社会的到来,家庭服务,特别是养老相关的各种服务,将越来越受到社会的重视,也将出现越来越大的社会需求。去年十二月中国家庭服务业协会四届四次会员代表大会,专门就居家养老问题进行了深入探讨和研究,并提出了相应的办法和措施。可以预见,中国家庭服务业产值将出现巨大增长,这里面就有我们所有从业者的服务和贡献。我们希望,在为社会创造价值的时候,更要实现我们个人的价值,赢得社会对我们的尊重,建立我们行业的诚信,使我们成为受千家万户欢迎和信任的光明使者。

    春回大地,万象更新,我们迎来了更加充满希望的2014年。新的一年,我们要以 “求真务实、创新求变”的精神,以发展为主题,以改革为动力,共创行业之辉煌, 为中国家庭服务业的跨越式发展努力奋斗!

    祝大家新春愉快,阖家幸福,身体健康,万事如意!

 

                               中国家庭服务业协会

                                    2014年1月16日