您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>通知公告

通知公告

致全体会员的一封信

文章来源:中国家庭服务业协会 作者: 发布时间:2016年07月25日 点击数:
字号:
      为了落实中组部(2014)11号文件精神,我与张文范会长在2015年4月已决定辞职。2015年8月5日,我们向中国商业联合会主要领导汇报换届工作时,又一次提出辞职。该会领导要求张文范会长和我要善始善终,坚持到中国家庭服务业协会本届任期结束,领导本协会完成换届工作。同时,我们正式向自己所在单位说明了情况,换届之前我作为法定代表人要接受离任审计,还要保证协会正常工作的开展。据此,我和张文范会长为了中家协的稳定和发展,不顾身体多病,坚持协调各方关系,希望下届协会能组成代表大多数会员利益,形成包容、团结、统一的领导班子。并根据中组部11号文件精神,从2015年1月起,不拿协会的一分钱报酬,辞职但又走不了。只好在协会坚持而不能使正常工作中断,任劳任怨,纯粹是希望完成一个共产党员应尽的职责,别无他求。然而我们却被公开和背后无端指责 ,被公开谩骂和羞辱,被多次告黑状,现在我们不能帮助完成换届工作。
    回忆半年来的情况,为了搞好中国家庭服务业协会换届工作,2016年1月16日召开换届领导小组会议,成立了由34位协会成员组成的换届领导小组。2016年1月15日,召开了核心组即会长办公会,推选一位同志为核心组组长。卓长立获知消息后,给我与张文范分别打电话,说:“我提谭洪利(天津市家庭服务业协会会长)当组长,如果谭当不上,我就到北京砸场子。”我和张文范会长当即指出:这种态度是错误的,有不同意见可以提出,砸会场有失人大代表身份。与此同时,中国商业联合会又将既不是中家协会员,又不是理事单位的一位同志派进核心组,担任换届领导小组组长。实际情况是,在1月16日换届领导小组召开全体领导小组成员会,举行无记名投票推举换届核心组组长,只有广东的那位同志1人得票超过半数。当时,我们考虑到卓长立全国人大代表身份,从团结的愿望出发,同意她提出的人选为副组长,同意换届领导小组开展换届工作,以便我与张文范会长尽快从协会退出。
    作为协会法定代表人、驻会副会长,为了尽快落实换届选举工作,便于我们尽快完成交接,我急于求成在没有严格通过理事会会议表决和会长办公会集体决定下动用公章上报中商联,导致领导小组获批,使小组的成立程序违章,受到监事会的质询,我的行为已经越权,属于用权失当,希望理事会表决追认或者按照民政部166号文件要求重新选举产生领导小组。
    换届领导小组成立6个多月,工作进展缓慢。拖延了民政部批准中国家庭服务业协会延期换届的最后期限。近期已经通知的“2016年7月28日至29日召开中国家庭服务业协会第四届第八次理事会”受阻,中国家庭服务业协会第五届第一次会员代表大会的召开更是遥遥无期。在此,我们向全体会员表示诚恳地道歉。
    半年来,换届领导小组召开三次会议。每一次卓长立都大闹会场,弄得乌烟瘴气,甚至拍桌子、骂人,使会议无法正常进行,引起与会者的不满。同时,社会上在换届选举工作中的不正之风,也在中国家庭服务业协会换届中有明显的表现。例如:封官许愿、拉帮结派,甚至会长、监事长、执行会长、法定代表人以及秘书长都有在小范围内圈定了“人选”。为了让我们表态支持卓长立当会长,有人劝说:“你就让卓当会长吧,为什么放着河水不洗船?将来你退下来到xx、xx,我们好好招待你。”
    近日,卓长立利用自己的公职身份,为了实现自己能当上会长,扫清阻碍。跑中组部、民政部、全国人大常委会上访,反映我们不执行中组部11号文件规定等等。然而事情真相并非如此。
    我们的身体和精神再也无法支撑来自各方面的指责和压力,7月22日我们向主管部门国资委,提交了书面辞职书,即日开始从中家协彻底退出,真正开始享受退休的生活。
    感谢大家五年来对我们的工作支持,祝愿全体会员平安幸福,事业有成。
                          
 
 
 
 
 
                                            韩 兵
                                        2016年7月24日