您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>通知公告

通知公告

致全体会员的一封信

文章来源: 作者: 发布时间:2017年02月25日 点击数:
字号:

各会员单位:

为落实中组部〔2014〕11号文件和中办发〔2015〕39号文件精神,我与张文范会长于2016年7月22日向主管部门国资委提交了书面辞职书,同时宣布辞去中家协会长、副会长职务并不再主持协会日常工作。

为保证协会的存续和工作的连续性,根据中国家庭服务业协会章程第二十七条、二十八条规定,依据我国民法通则第六十三条公民、法人可以通过代理人实施民事法律行为;第六十四条代理包括委托代理、法定代理和指定代理,我与张文范会长于2016724日授权委托陶晓莺副会长作为会长、法定代表人临时代表,处理协会日常工作。

虽然我已宣布辞去了协会副会长职务,但因社团组织的管理有其特殊性。从组织程序及法律角度来说,在协会选出新的法定代表人及变更社会团体法人登记证前我依然是协会的法定代表人。协会的上级主管部门也要求我继续履行法定代表人职责,以保证协会工作的正常开展。

虽然目前对陶晓莺同志的授权委托已经终止,但是我已经辞去协会副会长职务,因此不会回到协会主持日常工作,请大家不要产生类似误解。作为协会的法定代表人,我将继续履行协会法定代表人的应尽职责,待新的法定代表人选举产生后,我将实现平稳交接。

我真诚希望所有会员单位和谐共处,保持公心,团结一致,在民政部、国资委、中商联党委等相关部门的支持和领导下,顺利搞好协会工作,平稳有序选出中家协第五届理事会和领导班子成员。

感谢大家长期以来对中家协工作的关注和一贯的支持,祝愿全体会员阖家幸福,身体健康,事业有成。

 

 

                                    韩  兵

                                            2017年2月24日