您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>通知公告

通知公告

沉痛哀悼张建纪同志

文章来源: 作者:中国家庭服务业协会 发布时间:2018年06月03日 点击数:
字号:

2018年5月30日8点10分,张建纪同志与世长辞。噩耗传来,甚为震惊。我们怀着悲痛的心情深切悼念这位备受尊敬的中国家庭服务业协会第二届、第三届的老领导---张建纪先生,并向张建纪同志的亲属表示最深切的慰问!

张建纪同志德高望重,在中国家庭服务行业的起步和发展历程中,操心尽力,留下了光辉的足迹,做出了不可磨灭的贡献。自1999主持协会工作之后,他深入一线调研指导工作,与全国的会员单位建立了深厚的工作友谊。追忆既往的岁月,张建纪同志给我们留下了美好记忆,他的音容笑貌一幕幕呈现在眼前。现将他对协会及行业的希翼,点点滴滴,汇集成如下语录,以表深切追念:

1、针对家政就业扶贫:“ 出来一个人,脱贫一个家,方便你我他。”

2、涉及家政观念及意义:“我和家政员都是服务员,没有贵贱,都靠劳动吃饭,光荣!牢记孙老(孙孚凌)重托,家庭小事也是国家大事。”

3、对行业企业的要求: “党中央国务院高度重视家庭服务业。但是家政行业要自己争气,干出样子来啊!”

4、对协会及机关人员的要求:“办协会要朋友多多的,调子低低的。工作人员是志愿者,只有餐补,没有薪资。”

5、对自己身世和工作态度:“我是延安娃,吃百姓饭,办百姓事。”

6、关于行业的团结和互助:我始终牢记周恩来总理“海内存知己,天涯若比邻”的教导。因此我提倡,全国家政是一家。我们都是好朋友。要团结,抱团取暖。”

7、关于工作作风和态度:“我曾在大师(十世班禅)身边工作,他认真工作的态度对我影响很大。我希望大伙做家庭服务也要认真认真再认真,过细过细再过细。”

8、关于行业的文化建设:“家政服务业,还没有值得骄傲和摆谱的资本,艰苦奋斗的精神不能丢。”

9、关于协会的职责和地位:“中编办首次把中国家协的职责写入文件发布,家服办是“八加一”构成。”

10、鼓励行业发展:“国家很重视,家政服务列入十二五规划。春天来了!”

11、面对国内外对行业的质疑:“别看家政行业起点低,但是我们发展空间大。”

12、面对协会的办会方针:“为民、便民、利民、安民,办会宗旨不能丢。”

这些语录,是张建纪老领导留给家政人的宝贵精神财富,我们要铭记于心,不能忘怀。他的好思想、好作风、好品德,将激励着家政人继续为家政事业而努力奋斗!

张建纪同志是中国家庭服务业的先行者,是行业的好领导!是广大家政从业者的好朋友!让我们永远怀念他!

 

尊敬的张建纪同志,请一路走好!

 

                                  中国家庭服务业协会

                                 二O一八年五月三十日