您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家协四届一次会议开幕词

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2010年12月06日 点击数:
字号:

中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第一次会议开幕词

——中国家庭服务业协会名誉会长  张文范

各位领导,各位代表,女士们,先生们:

大家上午好!金秋十月,丹桂飘香。中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第一次会议,今天在中国共产党的诞生地、美丽富饶的嘉兴市南湖之畔隆重召开了!请允许我对来自全国各地和港、澳、台地区的各位代表、各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎!向嘉兴市委、市人大、市政府、市政协,嘉兴市南湖区委、区政府、嘉兴市家庭服务业协会对大会的极力支持和热情相助表示由衷的感谢!

这次大会是在全国人大原副委员长顾秀莲同志、全国政协原副主席孙孚凌、李蒙等名誉会长的亲切关怀下,在国务院家庭服务业办公室和中央八部委联席会议的直接指导下隆重召开的,让我们对他们的支持表示衷心的感谢!

中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第一次会议,是继往开来、团结奋斗、承前启后的一次会议。本次大会的主题是:坚持科学发展观,以人为本,改革创新,引领发展。去年中国家协郑州全国会员代表大会召开以来,中国家庭服务业乘着国家全面落实科学发展观的东风,认真落实科学发展观,加快了行业的发展和建设,郑州大会的制定的各项工作,我们都取得了显著的成绩。这次会员代表大会的主要任务是认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,全面学习落实国务院办公厅《关于发展家庭服务业的指导意见》和国务院常务会议五项措施.认真回顾总结15年来,特别是近年来中国家协的一些基本规律和基本经验,进一步认清形势、理清思路、明确目标,坚持以改革创新为动力,坚持以质量求生存,以特色求发展,以品质增市场,着力打造规范经营、诚信服务的品牌效应,提高我们的综合实力和公信力、软实力,为实现中国家协倡导的“为民、便民、利民、安民”的服务宗旨,积极发展而努力奋斗。

各位代表、同志们,大力发展我国家庭服务业是构建中国社会主义和谐社会的需要,是我国经济、社会协调发展、全面发展、可持续发展的需要,是适应人口老龄化挑战的需要,是大力推进家庭服务业市场化、产业化、社会化,逐步建立比较健全的惠及城乡居民多种形式的家庭服务体系的需要。因此,本次全国代表大会的召开,是全国家庭服务业政治生活当中的一件大事,是这届中国家协如何在新的历史起点上实现科学发展的重要会议。出席这次代表大会的正式代表350人,行业列席代表50人,代表们来自全国26个省市和港、澳、台地区,具有家庭服务业广泛的代表性,全体与会代表共同肩负着全国2000多万从业人员的重托,总结行业发展经验,研究探索行业发展规律和建设大计。今年91日国务院常务会议研究布置发展家庭服务业的五项政策措施,通过了国务院办公厅关于发展家庭服务业促进就业的指导意见,为我们家庭服务业的发展建设勾画了广阔的蓝图,体现了党中央、国务院对家庭服务业的高度重视和关怀。希望各位代表集中精力,集思广益,认真学习,履行职责,团结进取,建言献策,开好会议,圆满完成代表大会提出的多项任务,为中国家庭服务业的发展做出应有的积极贡献。

同志们,让我们在以胡锦涛总书记为核心的党中央的领导下,把这项阳光事业、和谐事业、温暖千家万户的民生伟大工程在新的历史起点上推向一个新的发展阶段。谢谢大家!