您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家协四届一次会议欢迎词

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2010年12月08日 点击数:
字号:

中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第一次会议上的欢迎词

 

嘉兴市人民政府副市长    张志伟

20101026

 

尊敬的各位领导、各位来宾:

大家上午好!今天,我们相聚在美丽的南湖之畔,非常高兴地迎来了“中国家庭服务业协会第四届第一次代表大会”的隆重召开。在此,我谨代表嘉兴市人民政府,向莅临我市的各位领导、各位嘉宾,表示热烈的欢迎!并借此机会向关心支持嘉兴市家庭服务业协会的各位领导、各位来宾表示衷心地感谢!

嘉兴历史悠久,文化灿烂。早在七千年前,先民们就在此孕育了新石器文化的代表—马家滨文化,这是中华民族古老文明的源头之一。春秋战国时期为吴越战争之地,称里。三国吴时,定名为嘉兴。唐代以来,嘉兴一直为富庶繁华之地,被誉为“鱼米之乡、丝绸之府”。
   
嘉兴陆域面积3915平方公里,现有户籍人口339万,新居民180万,下辖2个区、3个县级市和2个县,拥有1个国家级出口加工区、12个省级经济开发区(园区)。

嘉兴地处长三角中心,东接上海,北邻苏州,西连杭州,南濒杭州湾。嘉兴历代名人辈出,仅近现代就涌现出了文坛巨匠茅盾、国学大师王国维、新月派诗人徐志摩、漫画家丰子恺和张乐平、著名数学家陈省身、武侠小说大师金庸等一大批名家大师,现有嘉兴 “两院” 籍院士39名。

嘉兴是中国共产党的诞生地。1921年,党的“一大”在南湖红船上审议通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议,庄严宣告了中国共产党的诞生。

悠远的历史为嘉兴留下了深厚的文化烙印,南湖、大运河、乌镇、西塘,这些都为嘉兴描绘了古朴与现代相结合的完美画卷。近年来,嘉兴始终坚持环境立市,先后获得了全国双拥模范城、国家园林城市、国家绿化模范城市等称号。嘉兴民风淳朴,城乡发展均衡,是宜居之城、和谐之城,创业之城。

嘉兴的家庭服务业是近年来迅速崛起的新兴行业,对改善人民生活质量、促进就业、扩大内需起到了积极的推动作用。嘉兴市政府十分重视家庭服务业的发展,从以人为本、改善民生的大局出发,成立了嘉兴市家庭服务业协会。协会自成立以来,在规范行业行为,反映行业诉求,提高行业素质,促进行业发展等方面发挥了重要作用。

本次大会在我们嘉兴召开,为我们学习和借鉴兄弟省市的经验和做法提供了难得的机会,必将推动我们嘉兴家庭服务业的快速发展、和谐发展。希望与会的各位领导、各位来宾,通过本次会议进一步了解嘉兴,扩大与嘉兴在各领域的交流与合作,增进友谊、实现共赢,我们愿与各位同仁一起共同推动中国家庭服务业的健康发展。

最后预祝大会圆满成功,谢谢大家!