您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

四届一次会议张文范讲话

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2010年12月11日 点击数:
字号:

 

张文范会长在中国家协第四届全国会员代表大会第一次会议闭幕式上的讲话

 

各位代表,同志们,非常感谢各位代表对我的信任、厚爱和长期的支持,我担任中国家庭服务业协会新一届的会长,深感责任非常重大,压力很大。自己对家政服务业的情况不完全熟悉,过去参加过很多次会议。我知道家庭服务业非常重要,是一个民生工程,是一个阳光事业。张建纪执行会长专门给我安排了一个非常好的活动,到杭州三替集团参观了两个半小时,就算第一次培训了我。我对中国家庭服务业协会的工作刚刚在接触,我相信在国家有关部委的直接领导下,在大家共同的努力下,我们一定要把这项关系到千家万户、事关中国特色的民生工程,事关中国家庭和谐的大事,做精、做大、做强。

我非常感谢上一届何济海会长,尤其是张建纪执行会长等一批创业者,为家庭服务业事业的发展打下了良好的基础。这个基础来之不易,饱含着他们长期心血和辛苦,也给予了他们的追求和信念,我们要好好的珍惜它,爱护它,发扬中国家庭服务业协会好的传统,好的精神,好的品格,把“为民、安民、便民、利民”的事业,全心全意的认真的踏踏实实做好。在今后的工作当中,我们一定要团结一心把协会的工作扎扎实实的往前推进。我们非常感谢国务院和发展家庭服务业部际联席会议有关部门,还有全国总工会的部门和领导同志对中国家庭服务业的高度重视和支持。国务院成立了发展家庭服务业促进部级联席会议制度,从国家制度层面,从国家的战略层面,有了家庭服务业的地位。我们正式有了真正的婆家,我们有了靠山。在上一届中国家庭服务业协会领导班子的领导下,正赶上国务院出台了五项政策措施,这五项政策措施是我们的尚方宝剑,是我们的旗帜,所以我们要把它学习好,贯彻好,用中央的精神推动中国家庭服务业的发展。我们一定在国务院和国资委的领导下,要多请示,多汇报,多争取。高举五项政策措施这面旗帜,努力、努力、再努力,学习、学习、再学习。今天,我对张建纪同志说,拜托你做三件事,你千万不要松懈,你千万不能走,咱们在一起到全国各地去调查研究,用实际行动去推进中国家庭服务业事业的发展,他同意了,我们为他同意鼓掌。

下一步的工作很多,大家是听不够,讲不完,争着发言,我觉得最重要的事情,就是如何在新的历史发展阶段,把这件工作,这项伟大的事业推向前进。那就要认真的学习贯彻党的十七届五中全会精神,要认真的一字一句的把中央给的政策用好、用足,去宣传落实国务院提出的五项政策措施。第二件事情要大力宣传,大张旗鼓的宣传,要包装的很好,必须把我们的先进人物推出去,像陶晓莺、胡道林、卓长立。如果我们能树立十面旗子,作为中国家庭服务业的旗子,作为中国家庭服务业的形象,我觉得我们这项工作就推向一个新的阶段。我们要下功夫提高全行业的整体素质,过去是要全社会、要千家万户承认我们的地位,承认我们的尊严,承认我们的生活,就是要把我们的素质的提高,不断的提高全行业的总体素质。

谢谢大家!