您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

北京大学第十三届学生创业计划大赛精彩落幕

文章来源:共青团北京大学委员会 作者: 发布时间:2012年01月11日 点击数:
字号:
    12 月9日 下午,北京大学第十三届学生创业计划大赛决赛答辩暨颁奖典礼在英杰交流中心新闻发布厅成功举行。北京大学副教务长关海庭、科技开发部部长姜玉祥、科学研究部副部长吴锜、研究生院副院长刘明利、光华管理学院党委副书记滕飞、学生就业指导服务中心副主任李泊桥、共青团北京大学委员会副书记阮草、共青团北京大学委员会副书记袁锐出席了本次活动。
北京大学 “家邻网”创业团队获奖合影
    通过初赛与复赛选拔的8支团队参加了本次决赛答辩,SK集团大中华区首席副总裁兼SK(中国)置业集团有限公司总裁孙子强、合众科技孵化器有限公司公司董事长董刚等8位业内人士担任了此次答辩的评委。参赛团队依次从市场分析、营销战略、融资方案、风险规避以及团队组成方面介绍了团队的产品与服务,到场评委从明确产品与服务的定位、调查市场前景、发挥产品比较优势、加强创业团队建设等方面提出了疑问并给出宝贵的建议。
    在8支团队结束答辩之后,评委们做了精彩的点评。孙子强建议大学生创业要多想多看,多从别人成功的商业模式中吸取经验,取长补短。董刚则作为大赛的资深评委,将近年来出现的优秀团队进行了比较和分析。副教务长关海庭在活动中致辞,对支持北大学生创业教育活动的学校领导、相关部门和社会各界表示衷心感谢,表示像创业大赛这样的学生第二课堂活动仍需进一步的重视和发展,提高同学们将所学用于实践的能力。
共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1613个字符