您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家庭服务业协会应邀参加中国商业联合会和中国财贸轻纺烟草工会第十次联席会议

文章来源:中国家庭服务业协会秘书处 作者: 发布时间:2012年02月09日 点击数:
字号:
2012年2月8日,中国商业联合会和中国财贸轻纺烟草工会第十次联席会议在京召开。会议由中国商业联合会副会长兼秘书长姜明主持。 
    在大会上,中华全国总工会副主席、书记处书记陈荣书在讲话中充分肯定了联席会议制度建设的重要性,介绍了全总今年的重点工作,并就进一步加强双方合作提出明确要求。他说:联席会议既为产业工会了解和把握行业发展大局,从源头上维护职工合法权益提供了一条重要途径,又为协会加强与广大职工群众的联系,充分调动广大职工促进行业发展的积极性、主动性和创造性开辟了一条重要渠道,已日益成为产业工会与行业协会发挥优势、密切合作的重要载体。希望产业工会与联合会继续发扬友好合作关系,认真总结建立联席会议制度的成功经验,认真研究商业服务业发展中遇到的突出问题,认真贯彻落实联席会议确定的工作任务,进一步加强联席会议制度建设,发挥联席会议作用,推动联席会议制度的深入发展。
中国商业联合会张志刚会长对全总和中国财贸轻纺烟草工会多年对商业服务业工作的支持表示感谢。总结了中国商业联合会与中国财贸轻纺烟草工会10年来合作历程,对10年共同开展的各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,在深入贯彻党中央“稳增长、扩内需、促消费、惠民生”的战略方针,加强合作项目,促进全国的消费观念,促进和推动和谐社会的商业发展。提出了2012年发展规划:一是搞好“服务、联合、创新、规范”;二是抓住全国流通工作会议即将召开的机遇,加强调研,促进行业发展;三是加强合作,为构建和谐商业环境和和谐劳动关系作出应有的贡献。
目前,加强合作,创建社会经济已经成为当今社会的主要发展方向。任何一个单位,一家企业,一个部门,一个行业,我们除了在自己的行业领域里调研开拓,还要与其它行业互相支持、互相配合。只有加强各方方面面的合作,才能拓展行业的业态,推动经济社会的发展。