您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

打造中国式家庭服务业发展体系

文章来源:中国人力资源社会保障 杂志总第24期 作者:中国家庭服务业协会会长 张文范 发布时间:2012年02月29日 点击数:
字号:
按语:家庭服务业是以家庭为服务对象,以满足家庭生活需求为目的,以向家庭提供各类劳务为内容的阳光工程和民生事业,作为现代服务业的重要组成部分,家庭服务业是促进战略性结构调整的重要发展方向。大力发展家庭服务业对于增加就业、改善民生、扩大内需、调整产业结构,促进家庭和社会和谐具有重要的作用。本文从中国家庭服务业整体发展情况出发,有针对性地提出了又好又快发展家庭服务业的创新思路和建议。
 
近年来,党和国家高度重视我国家庭服务业发展。国务院在2010年9月1日就发展家庭服务业提出五项政策措施;2010年9月26日,颁布《国务院办公厅关于发展家庭服务业指导意见》;2011年,国家“十二五”规划将家庭服务业的发展列入其中,明确提出要鼓励发展家庭服务业。
    在各级政府主导和支持下,在各地家庭服务行业协会的全力推动下,我国家庭服务业在数量、规模、服务种类、教育培训、规范管理等方面都取得了可喜的成绩,据不完全统计,我国现有家庭服务企业60余万家,从业人员近两千余万。但从中国家庭服务业发展过程来看,仍然存在一些亟待解决的问题。
一、现状与困境
     整体从业观念陈旧落后。 家庭服务业作为从传统“保姆”发展起来的新行业,尚未得到全社会的普遍认同,从事家庭服务行业,受“侍候人”“低人一等”等旧观念的影响,被社会上一些人看不起,没有得到一些用人家庭应有的尊重,也使一些劳动者,特别是下岗失业人员,不愿从事这个行业。受传统观念的束缚,社会上很多受到良好教育的年轻人又不愿意加入到这个行业,导致整个行业的活力不足。更主要的是大多从业人员把家庭服务工作当为暂时的谋生手段,缺乏长远的职业规划。
    整体素质和发展水平低下。 在发达国家,第三产业的从业人员占全社会从业人员的60%以上,也有部分发展中国家的比例也达到40%。而我国整个第三产业的从业人员才占26%,从事家政服务的比例则更低。随着中国人口老龄化趋势不断扩大,中国社会经济飞速发展,中国的家庭结构正在发生巨大变化,如,家庭生活逐渐松散、家庭规模日趋小型化、“空巢家庭”“丁克家庭”“单亲家庭”“单身家庭”的比例越来越多,家庭领域将面临前所未有的挑战,中国家庭对家庭服务的需求将越来越大。一方面是不断扩大的市场需求,另一方面是极其有限的市场供给,加剧了家庭服务业的供需失衡。据统计,中国目前的家庭服务需求满足率未超过10%。
    家庭服务业的服务人员综合素质不高,导致家庭服务业全行业的服务水平比较低。以北京为例,40余万名家庭服务人员中,农村籍外来家政服务人员占90%,初中文化以下占84%,上岗前接受过家政服务业务培训的不到30%,取得岗位职业技能鉴定证书的不到15%。从业人员综合素质低,成为制约整个行业水平发展的主要瓶颈。
共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2280个字符