您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家协张文范会长、法人代表副会长韩兵考察成都新华亿母婴职业技能培训学校

文章来源:成都新华亿母婴职业技能培训学校 作者: 发布时间:2012年03月07日 点击数:
字号:
2012年3月2日上午,中国家庭服务业协会会长张文范、法人代表副会长韩兵到我校考察指导工作。
中国家协张文范会长(右)与成都新华亿培训学校郭菊蓉校长(左)合影
郭菊蓉校长、张燕副校长陪同下,参观了学校的每一个实作室。当张会长、韩副会长进入婴儿抚触室时,带着学员练习的蔡老师和学员热烈欢迎两位领导的到来,张会长微笑着给护理员们打气加油,他说:“这是一项阳光事业、惠民事业、功德无量的事业,你们都要好好学习,严格要求自己,争取在新华亿培养出一批全国最好的母婴护理员,在新的岗位做出新的贡献。”学员们很激动并表示:有中国家协的关心与关怀,我们一定会努力学习专业技能,更好地为客户服务。在新华亿公司客户部张校长向张会长、韩副会长着重介绍了欧慧明、牛英淑、陈艳这几位金牌护理员:她们专业技能强、对工作非常认真负责、客户满意度也非常高。张会长、韩副会长也详细看了已上岗护理员的档案资料、日志表等。张会长说:“新华亿是个很不错的培训单位,母婴护理培训尤其做得好,可以授牌新华亿为中国家协指定培训中心。”这对我们新华亿人来说真是个莫大的鼓舞,我们更有信心做好母婴职业技能培训。
张会长鼓励职业培训学校一定要抓紧、抓实培训工作。认为:这些人员基本是农村来的,综合素质低,但同时也是一批可爱的、需要帮扶的队伍。没有整体素质的提高,就没有社会价值和个人价值可言。成熟的社会、有价值的社会体现在全体素质的提高。首先要学会做人,再学会做事,学会与人相处,学会基本技能。培训不在多,抓核心东西。像新华亿,学员不仅仅抓技能,还抓思想教育。新华亿组织学员学习老三篇,这就是有思想的东西。张会长对郭总抓教学的方向表示赞同。
在参观的最后,张会长还给我们提出了办“三特学校”的要求:特色兴校、特色办校、特色立校。要有核心竞争力,要做特色,还提出:凡是不孝顺父母的都不能做家政服务员。新华亿将沿着这样的指导方针做出特色,研究出自己的核心竞争力,争取成为四川省的一个知名品牌,朝着成为全国最好的母婴护理品牌奋勇前进。