您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

2012年全国女职工岗位创新技能大赛

-- 简 报 第一期

文章来源:大赛组委会办公室 作者: 发布时间:2012年04月06日 点击数:
字号:
 编者按:为贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,落实全国总工会《2011—2015年劳动竞赛规划》,深入实施女职工提升素质建功立业工程,进一步激发广大女职工的劳动热情和创造活力,组织动员全国广大女职工为实施“十二五”规划目标任务作出新贡献,3月至12月,全国总工会、人力资源和社会保障部、卫生部、全国妇联有关单位共同举办2012年全国女职工岗位创新技能大赛。
372012年全国女职工岗位创新技能大赛启动仪式在京举行。全总副主席、书记处第一书记王玉普,人社部副部长杨志明,卫生部副部长陈啸宏,全国妇联书记处书记崔郁等领导出席。王玉普、杨志明、陈啸宏三位领导作讲话,家政服务员、北京移动客服中心女话务员代表作了表态发言。全总副主席、书记处书记张世平主持启动仪式。大赛组委会成员单位、全总女职工委员会委员及首都各界职工代表共150人参加启动仪式。至此,2012年全国女职工岗位创新技能大赛正式拉开帷幕。
中国家协法人代表、副会长韩兵(中)出席大赛启动仪式与家政服务员合影
为及时交流大赛工作进展情况及各地的好经验好做法,我们将从本期开始,不定期编发简报,旨在提供一个互相学习交流的平台,不断推进大赛各项工作的深入开展。
 
2012年全国女职工岗位创新技能大赛
组委会成立并召开第一次会议
   
3202012年全国女职工岗位创新技能大赛组委会正式成立并在京召开第一次会议。大赛组委会主任由全总副主席、书记处书记、女职工委员会主任张世平担任,副主任由全总女职工部巡视员兼副部长王倩、人社部农民工工作司副巡视员王淑霞、卫生部医政司副司长郭燕红和直属机关工会常务副主席鹿文媛、全国妇联妇女发展部副部长崔卫燕担任。成员有:全总女职工部副部长钟霞、全总办公厅巡视员兼副主任尤立新、全总宣传教育部副部长胡家康、全总保障工作部巡视员李志培、全总经济技术部副部长查学明、中国教科文卫体工会副主席陈晖、中国国防邮电工会副主席方丹、中国财贸轻纺烟草工会副主席杨冬旭、中国家庭服务业协会副会长韩兵、中华护理学会理事长李秀华、中国服装协会专职副会长冯德虎、中国服装设计师协会副主席兼秘书长张庆辉、中国移动通信集团公司党组成员兼工会主席黄文林、广东省家庭服务业协会会长陈挺等。组委会办公室设在全总女职工部。

    出席组委会会议的领导和代表围绕大赛方案和四个类别的项目分方案,进行了研究和讨论,提出许多具体修改意见和建议。会议结束时,全总副主席、书记处书记、大赛组委会主任张世平发表讲话。她对各有关部委、单位对工会工作的支持以及为大赛筹备工作做出的积极努力表示衷心的感谢,对组织开展大赛各项工作提出了明确要求。组委会副主任王倩主持了会议。