您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

2012年商贸服务业优质服务活动拉开帷幕

文章来源:商务部 作者: 发布时间:2012年05月02日 点击数:
字号:
201252,由商务部发起,中国商业联合会组织实施的“2012年商贸服务业优质服务活动”在京拉开帷幕。商务部姜增伟副部长、北京市政府程红副市长、中国商业联合会张志刚会长和仇鸿部长助理参加了开幕式并讲话。
2012 年商贸服务业优质服务活动启动仪式
本次活动将围绕“奉献优质服务、争创先进典型”为主题,组织全国餐饮、住宿、沐浴、洗染、美容美发、家庭服务、人像摄影、家电服务维修业等商贸服务领域的从业人员亮标准、亮服务、亮承诺,比技能、比素质、比贡献,争创群众满意窗口、优质服务品牌、优秀服务标兵,推动商贸服务行业提高服务质量,营造行业新风,全面提高商贸服务领域的服务水平和从业人员的业务素质,树立优质服务理念,提高 广大群众对商贸服务业的满意度,促进商贸服务业为扩大内需、促进消费、改善民生作出更大贡献。
商务部党组书记、副部长姜增伟在“2012 年商贸服务业优质服务活动”    启动仪式讲话
姜增伟副部长在讲话中指出,商务部发起的以“奉献优质服务,争创先进典型”为主题的优质服务活动,目的在于促进商贸服务行业适应国内外服务业发展的新趋势,全面提高服务水平,营造“为民服务,创先争优”的良好氛围,实现我国商贸服务业又好又快的发展。因此,一定要充分认识优质服务在商贸服务业的重要性。因为商贸服务业是优质服务最主要的践行者,商贸服务业的竞争就是优质服务的竞争,热情、周到的优质服务将得到消费者的拥护和支持。可见,优质服务成为了商贸服务业竞争的主要领域和手段,具有越来越重要的价值。我们要通过在全国商贸服务业开展优质服务活动,增强全行业服务意识和创新意识,为广大人民群众提供优质高效的服务,提高群众对商贸服务业的满意度,推动商贸服务行业风尚持续改进、服务质量持续提高、员工素质持续提升,为商贸服务业开拓市场、服务民生、促进消费和拉动内需奠定基础。为此,商务部要求全面推动优质服务活动深入开展,要充分发挥商贸服务业品牌企业的示范带动作用,广泛参与,群策群力,多层面、多途径、多形式开展优质服务活动。
共5页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2438个字符