您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第三次理事(扩大)会议在江苏省扬州市召开

文章来源:中国家庭服务业协会秘书处 作者: 发布时间:2012年08月30日 点击数:
字号:
8月21日-22日,中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第三次理事(扩大)会议在扬州市胜利召开。会议由中国家庭服务业协会、扬州市人民政府主办,扬州市人力资源和社会保障局承办。
中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第三次理事(扩大)会议活动现场
扬州市人民政府张宝娟副市长出席会议,并发表了热情洋溢的欢迎辞。出席会议的领导还有:人力资源和社会保障部农民工工作司王淑霞副司长,全国家庭服务业办公室应三玉处长,国务院国有资产监督管理委员会行业协会办公室宋光兰处长,扬州市人力资源和社会保障局臧民局长、江苏省家庭服务业办公室曹炳泰处长等。
江苏省扬州市人民政府张宝娟副市长致欢迎词
原民政部副部长、中国家庭服务业协会张文范会长做工作报告
人力资源和社会保障部农民工工作司王淑霞副司长讲话
国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室宋光兰处长讲话
江苏省扬州市人力资源和社会保障局臧民局长出席大会
中国家庭服务业协会法定代表人、副会长韩兵主持大会
中国家庭服务业协会张文范会长做了“稳中求进、创新发展,打造具有中国特色、中国气质、有素养的家庭服务队伍”的主题工作报告。报告分四部分阐述了中国家庭服务业协会一年来所做的大量工作,并对行业未来的发展,特别是养老事业的进一步发展提出了意见。与会代表热烈讨论张会长的报告,结合当前的社会经济热点问题和行业现状,对报告提出了很多富有建设性的建议。人力资源和社会保障部农民工工作司王淑霞副司长对全国家庭服务办公室过去一年在全国家庭服务行业的工作进行了回顾,指出政府将借助财税等各种手段加大对家庭服务行业的支持力度。代表们热烈欢迎政府的各项新的鼓励政策,希望协会充分发挥引领和规范作用,将中国服务经济的优势,在经济结构的调整中充分发挥出来,使行业得到更快速、稳定的跨越式发展。
近年来,扬州市家庭服务行业在各级政府的关怀下得到迅猛发展,市区涉及家庭服务的机构有325家,从业人员约23000人。参会代表参观了扬州曜阳养老国际公寓。
扬州不仅有丰富的人文资源,同时素有中国家庭服务发祥地之称。这次中家协理事会议在扬州的召开,对扬州市利用区位优势,打造家庭服务行业优质服务队伍,促进经济社会事业向纵深发展,更好地将政府的各项政策落实到位,把充分满足人民群众生活多元化需求和更广泛地促进就业很好地结合起来,具有重要意义。
参加中国家庭服务业协会第四届会员代表大会第三次理事(扩大)会议的领导和理事代表们合影