您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家庭服务业行业“优质服务”倡议书

文章来源:中国家庭服务业协会秘书处 作者: 发布时间:2012年06月01日 点击数:
字号:
随着我国经济的飞速发展,中国已进入快速发展国家的行列,老百姓的生活质量在不断提高,生活节奏和消费观念较以往有了很大改变。这有力地促进了家庭服务业的快速发展。
近年来,老百姓对服务业的需求量逐年递增,服务项目的需求范围也日趋增多,如何更好地满足居民的需求,如何让广大居民得到更多放心、称心、方便的服务,已成为广大居民和社会各界关注的热点之一。作为家庭服务业行业国家级协会,要充分体现 “为民、利民、便民、安民” 的服务宗旨,要体现诚实守信、服务市民的服务理念。为了更好地为百姓服务,规范家庭服务行业的经营行为,中国家庭服务业协会积极响应商务部提出的“奉献优质服务,争创先进典型”,特向所有从事家庭服务业的企业和单位发出以下诚挚倡议:        
一、提倡企业文化,树立优质服务意识。以发展家庭服务业为己任,树立优质服务意识,努力建立健全现代企业管理制度,推进企业科学管理,加强企业文化宣传,提高员工职业道德素质,努力促进家庭服务龙头企业做大做强、中小企业做专做精,不断提高服务质量和运营效率。
二、诚信服务,争创优质服务品牌。牢固树立诚信赢天下,求实谋发展的经营理念,加强品牌开发、宣传和推广。以人为本,做到环境温馨、场所整洁、标识醒目、价格公开。努力创新服务手段,简化服务流程,充实服务内容,延伸服务领域,提高服务标准,不断创新和丰富品牌内涵,树立良好社会形象,争创优质服务品牌。
三、加强技能培训,提高专业服务水平。争当学习的模范,不断提高自身素质和修养,在员工中开展争当学习模范树立行业标兵。立志做适应新时期家庭服务业发展要求的新型服务者和管理者。加强企业管理人才和中高级专业人才培养,为家庭服务业可持续发展提供人才储备。积极参加技能培训,不断增强服务意识,提升服务技能,增强服务本领,努力在全行业形成品德高尚、劳动光荣、知识崇高、人才宝贵的良好氛围。
四、增强社会责任感和使命感,利民惠民,服务大众。加强家庭服务业规范化、标准化、职业化建设,积极推行服务承诺、服务公约、服务规范,不断丰富服务内容、提升服务水平,努力做到让家庭放心、用户满意。大力开展家庭服务从业人员职业道德教育、家庭服务企业诚信经营教育,努力为人民群众提供高质量、个性化和安全便捷的服务。广大家庭服务从业人员要自觉从我做起,知荣辱,讲文明,懂礼仪,努力做到自尊、自立、自强、自律,在服务家庭和社会中得到回报,在自立自强中赢得尊重,以诚实劳动和辛勤汗水树立良好形象。
五、致富思源,回馈社会。继承和发扬中华民族团结互助、扶贫济困、乐善好施的传统美德,积极倡导和弘扬致富思源、富而思进、德行并重、回馈社会的良好风尚,自觉承担起促进社会发展的责任,不断加大对社会的贡献。建立健全企业社会责任管理体系,大力发展家政服务、居家养老服务、病患陪护服务和社区照料服务等与居民群众生活密切相关的服务项目,积极投身公益性家庭服务和社会公益事业,造福于老幼病残等弱势群体,以实际行动报答党和政府以及社会各界的关心支持,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们积极行动起来,在这个充满生机和活力的时代,共同携手,投身创业热潮,实现发展梦想,为提升家庭服务业的规范化、专业化、产业化、品牌化水平,实现我国家庭服务业的跨越式发展作出贡献!希望全体协会会员能全身心地投入到家庭服务业中去,用我们全部的真诚和热情为千家万户添一份温暖、加一点光热,为提高服务业总体水平而努力!
 
 
中国家庭服务业协会
  201261