您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

张文范会长莅临石景山区益民家庭服务超市考察调研

文章来源:中国家庭服务业协会 作者: 发布时间:2012年10月29日 点击数:
字号:
20121022,原国家民政部副部长、中国家庭服务业协会会长张文范来到石景山区益民家庭服务超市进行考察调研。
中国家庭服务业协会会长张文范(右二)莅临石景山区益民家庭服务超市考察调研
益民家庭服务超市是由北京戮力达家政服务有限公司和北京市石景山区博闻职业技能培训学校联合成立的,宗旨是:立足社区,为社区居民提供一老一小、中医保健为主要项目的家庭服务,是首家超市型的家庭服务机构。
机构负责人肖祖华女士向张文范会长介绍了超市成立的历程、运营管理模式以及服务人员的培训工作,让居家老人在家门口就能得到全方位的养老服务。张文范会长对这种以超市理念提供家庭服务的新模式表现出浓厚的兴趣,在过程中不断的询问细节并提出一些想法和建议。随后,张文范会长一行参观了社区食堂、中医保健中心、幼教课堂等,并与服务人员进行了亲切交谈,勉励他们继续努力做好本职工作,为社区提供更好的服务。
张文范会长对家庭服务超市的服务模式以及现行所开展的工作给予了高度肯定,特别叮嘱机构负责人肖祖华女士在社区食堂的经营上一定要注意食品安全问题,多为社区老人提供营养丰富的健康餐饮,开展多元化的服务项目,将此种服务模式做大做强,并表示明年将再度莅临视察工作。
肖祖华女士对张会长到基层会员单位视察指导工作表示深深的感谢,并表示以后能多多加强与中国家协的联系。希望借助中国家协这个信息平台能与其他会员单位经常相互学习,交流经验,不断提高企业的管理能力。
张文范会长(左一)与益民家庭服务超市机构负责人肖祖华女士(右二)进行座谈