您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家庭服务业协会热烈祝贺卓长立同志当选第十二届全国人大代表

文章来源:中国家庭服务业协会 作者: 发布时间:2013年02月25日 点击数:
字号:

    
 
卓长立同志:
 您以卓越的工作成绩和优秀的个人品德当选为全国人大代表。我们谨代表中国家庭服务业协会,向您致以热烈的祝贺和崇高的敬意!
您自2003年受济南妇联的委托接手“阳光大姐”以来,致力于促进社会公益事业,帮扶生活困难、就业困难的下岗失业人员、农民工、大中专毕业生等群体的就业创业,致力于为社会和家庭提供负责任加爱心的服务员,带领“阳光大姐”累计培训家政服务员12万人,安置就业70万人次,为50万户家庭送去了温暖。被国务院总理温家宝称赞 “人很阳光,生活很阳光,前途也很阳光,希望你们把阳光带给千家万户”。在国内家政行业您率先提出并推行了“双证上岗”制度,这一制度推行的当年,参加鉴定的人数就超过了5000人。结合不断变化的市场需求,您把家政服务细分为12大门类、30余种服务项目,拓展了就业空间和就业平台,有效地满足了不同层次用户的需求。在此基础上,您带领“阳光大姐”实施品牌延伸战略,把经营项目拓展到母婴用品配送、婴幼儿早期教育等十多个领域,并逐步把服务对象由居民家庭拓展到机关、企事业单位。与此同时,您还走出济南和山东市场,把1000余名经过特色培训的家政服务员输送到北京、上海、广州、深圳等地。多年来,您为中国家庭服务行业的发展创出了一条坚实的道路,也将您服务社会的优良品格发扬光大,为中国家庭服务行业赢得了极大声誉,2010年,中国家协作出全行业向济南阳光大姐学习的决定,济南阳光大姐为全行业树立了学习的楷模。
当前,中国家庭服务行业正在新的起点上奋勇前进。全行业将深入学习贯彻党的十八大精神,像您那样自觉地把个人的努力和成长融入国家富强、民族复兴的伟大进程;全面深化行业改革,全面提升工作质量,努力把朴实的工作作风和扎实的具体工作落实到实践之中,争取为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大贡献!
衷心祝愿您事业发展、身体健康、生活幸福! 
此致
敬礼