您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家协会长张文范一行到上海好帮手社区服务发展中心调研养老服务工作

文章来源:上海好帮手社区服务发展中心 作者: 发布时间:2015年04月27日 点击数:
字号:
    4月20日上午,中国家庭服务业协会会长张文范一行到上海好帮手社区服务发展中心(简称“好帮手”)静安托管的老年人日间照料中心、老年人健生馆及养老机构调研指导工作。
中国家协会长张文范一行到上海好帮手社区服务发展中心调研养老服务工作
    张文范会长首先参观了江宁路街道老年人日间照料中心,该日间照料中心在2014年静安区内老年人日间照料中心的评比中荣获第一名。自好帮手2010年承接服务以来,通过需求调研,重新定位中心服务,以收住高龄、独居、生活困难需要照料的老年人为主,平均年龄达到了84岁,并在中心指派拥有30年养老服务经验的中级养老护理员作为负责人,同时配备社工、康复师、医生等专业人员,在为老年人提供生活照料的同时,丰富老年人的精神生活,提升老年人的幸福指数。
    随后,张文范会长一行前往老年人健生馆调研。好帮手自2009年承接江宁乐龄健生馆的管理运营工作,配置高位电压治疗仪、吸氧机、中频治疗仪、老年人平衡功能测试仪等专业设备,通过每日为社区老年人提供健康监测,为中风、偏瘫的老人开展康复理疗、康复推拿服务,导入“知未病,治未病,复已病”的健康理念,为社区老年人搭建了社会交际平台,让更多的老年人走出家门,融入社会。目前,健生馆累计服务社区老年人110000余人次,缓解社区老人肢体功能,提升社区老人幸福指数,得到了老年人的一致好评。
中国家协会长张文范一行到上海好帮手社区服务发展中心调研养老服务工作
    最后,张文范会长一行前往好帮手受静安区民政局委托管理的上海静安区日月星养老院调研。该养老院由酒店改建,于2015年2月正式开业,静安区民政局积极采纳好帮手意见,将该养老院定位为“公建民营”的养老机构,好帮手还同时参与了该养老院的前期筹备、开业指导等工作,并在该养老院正式开业之后持续对该院开展现场服务指导,制定相关规范工作制度,切实规范养老机构的管理运营。
    张文范会长一行对好帮手的养老服务工作表示了高度赞扬与充分肯定,并要求好帮手整理先进经验,为中国家庭服务业的发展作出更大贡献。
好帮手作为中国家庭服务业协会养老服务专业委员会副主任单位,近年来,以老年人的需求为导向,不断更新服务理念,在做好家政服务的同时,将机构专业服务资源与社区养老需求结合,积极承接政府购买服务,在上海养老服务行业赢得了充分的赞誉。