您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会动态

协会动态

中国家庭服务业协会参加“后疫情时代•中菲合作发展论坛”

文章来源:本站原创 作者:ljp 发布时间:2021年05月17日 点击数:
字号:

5月14日上午,王淑霞会长代表中国家庭服务业协会参加了由菲律宾贸工部、菲律宾驻中国大使馆、菲律宾驻厦门领事馆在厦门主办的"后疫情时代·中菲合作发展论坛"。来自中菲双方的官方代表及侨联、行业协会、企业、投资机构代表等,围绕后疫情时代中菲合作与投资机遇,展开交流和探讨。

论坛上,中国驻菲律宾大使黄溪连通过视频致辞指出,过去五年,中菲两国始终坚持和平友好相处,持续深化共识合作,为两国人民带来了实实在在的好处。特别是在抗疫过程中,两国紧密携手,密切合作,逆势前行,中菲新时期的伙伴关系更加密切。 

菲律宾驻华大使罗马纳围绕“菲律宾后疫情时代的投资机会”展开主题演讲。他表示,中菲两国作为友好邻邦,从疫情暴发初期到现在,一直守望相助,我们对中菲两国的关系充满信心,坚信双方将保持外交蜜月期,让两国达到更紧密的双边经济关系。

菲律宾贸工部驻北京商务参赞格伦向与会嘉宾介绍了菲律宾的投资政策。他说,中菲两国关系友好,有着良好的合作共赢历史。如今,许多菲律宾华侨在福建发展,他认为中菲两国在很多领域可以持续深化合作。

王淑霞会长代表中国家协致辞,她指出中国家政服务业越来越成为城市群众刚需、社会作用不可或缺、政府治理逐步倚重的重要业态,在后疫情时代发展蒸蒸日上,未来大有可为。但客观来讲,中国家政行业管理不够规范,标准体系不完善,从业人员培训质量参差不齐,行业诚信建设亟待提升等问题还没有从根本上得到解决。而在家政行业发展上,菲律宾有很多宝贵的尝试和探索,有很多成功的经验,值得中国家政行业学习借鉴。

会上,中国家协与仁颐(厦门)控股集团签订了协议备忘录,双方将通过合作,共同推进中国家政服务业规范发展。在接受媒体采访时,王淑霞会长表示,与仁颐携手主要是为了共同引进菲律宾的标准,结合中国实际,制定中国家政行业标准,共同推进家政行业规范化发展。

13日下午,王淑霞会长还应邀出席了仁颐(厦门)控股集团的开业庆典。