您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会简报

协会简报

《中国家协简报》2012第4期

文章来源:中国家庭服务业协会秘书处 作者: 发布时间:2012年09月18日 点击数:
字号:

张世平副主席到中国家协听取关于
全国女职工岗位创新技能大赛家政类决赛
筹备情况的工作汇报
 
8月27日上午, 全国总工会张世平副主席率女工部王倩部长、钟霞副部长、财贸工会杨东旭副主席等十人走访中国家协,听取关于全国女职工岗位创新技能大赛家政类决赛筹备情况的工作汇报。中国家协会长张文范与张世平副主席亲切交谈。法定代表人、副会长韩兵、广东省家协会长陈挺、秘书长李丽容等与张副主席一行进行交流。
中国家协副会长韩兵主持座谈会,他介绍了中国家协的基本情况和技能大赛的准备工作情况。培训部马燕君主任简要汇报了2012年全国女职工岗位创新技能大赛家政类决赛准备情况、广东省家协陈挺会长就广东省家协接受承办任务以来的筹备工作做了汇报。
中国家协自接受了决赛主办任务后,一直与各地协会加强联系,动员敦促他们组织当地的家政企业参加竞赛。中国家协能接受这项工作任务,说明政府部门对中国家协的充分信任,中国家协一定会全力以赴办好大赛。中国家协主要就在全国会员单位中发动宣传、大赛资料准备、大赛专家评审的推荐、大赛场地选用等几个方面做了汇报。
为了便于各地企业以规范的服务水准参加大赛,协会提前准备了相关材料和比赛评判用的技术资料。上海、天津、云南、山西、黑龙江、大连、青岛、杭州等地都在协会购买了参赛资料,为参加大赛取得好成绩奠定良好基础。
中国家协现有会员单位近700家,省市协会70家,全国已成立省级协会20家。正在筹备成立省级协会的省份有: 四川、海南、浙江、河南、安徽、江西、内蒙;没有成立省级协会的省份有:西藏、青海、甘肃、宁夏。此次家政类大赛,凡成立省级协会的都在积极参与,直接承担比赛任务的有:天津、上海、山西、广西、贵州、杭州、大连、青岛八家省市协会。重庆、云南、黑龙江、江苏、湖南、湖北都在当地工会的牵头下组织会员单位踊跃参加。现阶段,大部分省市按照全总的通知精神和赛程安排,基本上都进入报名、初赛和复赛的不同阶段。中国家协为了保证此次大赛的高要求、高水准,在大赛评审和专家的推荐上明确了资质要求,必须具备国家高级考评员资格,参加过省级大赛的评审工作等。
广东省家协陈挺会长就广东省承办决赛的准备情况进行了详细汇报,并将汇报情况做成文字资料交付张副主席审阅。
张世平副主席听取了中国家协和广东省家协汇报后,对中国家协和广东省家协为大赛所做的工作给以充分肯定和赞扬。同时对有些不完善的地方提出改进措施。对大赛组织工作和进入决赛的选手赴广州的车旅费、误工费及其他经费问题给以明确指示。她希望大赛组委会各相关部门要紧密配合,互相协助,特别是全总女工部和中国家协、广东省家协要加强相互沟通,保障大赛顺利进行,做到万无一失。
8月21日,中国家协在江苏省扬州市召开中国家庭服务业协会第四届会员代表大会三次理事(扩大)会议,专门就会员参赛进行了动员,期待大家取得优异成绩。目前这项赛事正在全国各省市有序地进行分省选拔赛,年底进行决赛,希望选手们赛出水平,向全国人民展示全国家庭服务业从业人员的风采。
 
 
 
 
 
                                              
报送:张文范同志、杨志明同志、汪志洪同志、张志刚同志。
抄送:国资委、发展家庭服务业促进就业部际联席会议各成员单位及相关部委、中商联。
     相关省、市家庭服务业协会以及会员单位。