您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>协会简报

协会简报

中国家庭服务业协会简报2013年第6期

文章来源:中国家庭服务业协会 作者:中国家庭服务业协会简报2013年第6期 发布时间:2013年03月07日 点击数:
字号:
肩负重任 不负众望 建言献策 兴我中华
 
编者按:张文范会长撰写一篇短文,对三位代表寄予厚望,特作为这期简报按语写在前面。
祝贺中国家庭服务行业先进代表张素荣、卓长立和焦文玉当选第十二届全国人大代表。这既是他们尽职尽责、全心全意为人民服务的努力结果,也是我们全行业的光荣和荣耀。这三位同志的当选,体现了党和国家对我们家庭服务业的高度重视和关怀;体现了全社会、广大人民对我们家庭服务业普通劳动者的尊重和厚爱;体现了家庭服务业群体的人生价值,全心全意为人民服务的精神;体现了“为民、便民、利民、安民”的服务宗旨。三位代表的当选,说明了在全国人民代表大会中有家庭服务群体的声音、有了话语权。他们将代表2400多万名家庭服务员的愿望。
中国家庭服务业协会一定要组织为他们服务,为他们提供目前家庭服务现状、信息,提供来自最基层、来自千家万户的心声和反映各种各样的建议。我们希望卓长立三位代表要不负众望、肩负重任、再接再厉、进言献策当好人民的代表、2400多万家庭服务员的代表。  
在以习近平总书记为核心的党中央领导下,推进中国家庭服务业这一项阳光工程、民生工程,做大做强。进一步促进家庭服务业健康发展。
 
 
2013年3月3日,中国家庭服务行业产生的三位全国人大代表在紧张的会前筹备中,抽时间回到了她们的“娘家”——中国家庭服务业协会。
出席同全国人大代表见面会的有:中国家庭服务业协会法定代表人、副会长韩兵,监事长庞大春,以及部分兼职副会长李大经、穆丽杰、张绍秋、傅彦生等同志。谭洪利副会长特意从天津打来电话,对三位代表表示热烈的祝贺。韩兵同志主持了见面会,大家亲切交谈,围绕当前家庭服务行业的热点话题进行了热烈的讨论。
韩兵同志将三位全国人大代表向与会人员逐一做了介绍,并对三位家庭服务行业的优秀领军人物当选为全国人大代表表示了热烈的祝贺。
卓长立代表首先发言,对大家的祝贺表示诚挚的感谢;对中国家协的支持和鼓励深受鼓舞;还感慨万分地回顾了中国家庭服务业十几年来的发展历程,对中国家协近几年来为家庭服务行业所做的工作给予了高度评价。她说:中国家庭服务业的发展,是在不断地满足社会需求的发展中,自身得到发展。家庭服务业协会及家庭服务行业广大从业人员都是有爱心、有信念的人,他们为建设中国家庭服务行业的发展坚持着。大家从事家庭服务行业十几年、有些甚至二十几年,正是靠这种“坚持”的信念才支撑着大家度过多少年来默默无闻、艰苦奋斗的艰辛历程。正是这种坚持,感动了天, 感动了地,使中国家庭服务行业日益被广大群众所需要,为党和政府所重视。作为全国人大代表,我感到责任非常重大,我们要围绕在中国家协周边,为行业的发展竭尽全力、进言献策,为行业的建设贡献力量。
焦文玉代表谈到中国家协对代表们工作的重视时,作为中国家庭服务行业一名全国人大代表她感觉非常骄傲。中国家协作为行业从业人员的“娘家”时刻关怀我们的成长,使我们感觉到非常温暖。这一次,我来到中国家协的时候,真的感觉像回家了一样。当选这届全国人大代表,焦文玉代表表示,一定要低调做人,勤恳做事。履职期间,将在中国家协的引领下,多与同行业内人士多多沟通,努力提出高质量的、有建设性的、有分量的建议。争取让国家、政府对我们这个行业更加重视,为千千万万个家庭的稳定幸福,为促进吸纳更多下岗就业人员的就业贡献一份力量。
张素荣代表在辽宁代表团重大活动期间,抽空赶到中国家协参加了见面会。她说:我是第十一届全国人大代表中家庭服务行业的唯一代表,而这一届我们行业中产生了三位全国人大代表,可见党和国家对我们行业的高度重视,我们一定要在中国协会的引领下,积极地为行业建设进言献策,将我们行业推向新的发展。
整个见面会气氛热烈,大家纷纷为中国家庭服务行业的兴旺和人才辈出感到兴奋和鼓舞。大家一致认为,新一届党中央、政府一定会更加重视中国家庭服务行业的发展,作为从事这个行业多年的工作人员,大家感觉到,中国家庭服务行业的春天真的朝我们走来了!