您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>政策扶持

政策扶持

国家将拨款扶持湘潭家政业

文章来源:长沙晚报 作者:记者 朱炎皇 发布时间:2011年07月23日 点击数:
字号:
昨日,记者从湘潭市商务局获悉,国家财政部、商务部联合下文,湘潭成为全国34个家政服务体系建设试点城市之一,也是今年湖南省两个试点城市之一,另一个是长沙。这标志着,湘潭家政服务业发展进入国家支持层面。
    国家财政部、商务部开展家政服务体系建设试点,主要目的是通过构建布局合理、功能完善、运行高效的现代城市家政服务网络体系。通过这个体系,促进家政服务业加快向社会化、产业化、专业化、标准化方向发展。
    这次湘潭市成功获批国家家政服务体系建设试点城市,中央将下拨900万元建设资金重点扶持。这批建设资金将用于湘潭家政服务网络中心建设,大型龙头家政服务企业建设,中、小专业型家政服务企业建设等3个方面。经过报纸、网上公示、项目竞标答辩、专家评审等法定程序后,湘潭确定11家企业承担家政服务体系建设的试点工作。
    目前,湘潭市成立了湘潭家政协会,在城区登记注册并正常经营的家政服务企业有近20家,从业人员近1500人。家政服务体系建设试点城市落户湘潭,将促进该市家政服务业健康快速发展。