您现在的位置:中国家庭服务业协会>行业资讯>政策扶持

政策扶持

石家庄开发区保洁--家政业得到新政扶持

文章来源:石家庄日报 作者: 发布时间:2011年04月13日 点击数:
字号:
    我省还将完善市场主导的家庭服务业价格石家庄开发区保洁机制,清理涉及家庭服务业的各类收费,取消不合理收费项目。进一步完善价格政策,使养老服务机构与居民家庭用电、用水、用气、用热同价,其他家庭服务机构逐步实现不高于工业用电、用水、用气、用热价格。
      今后,无论想洗衣、保洁,还是处理废品、维修家电,在社区服务中心都可以找到;而且只要拨打专门的公共服务电话,或者通过互联网就能很方便地得到您需要的家庭服务。日前,省政府出台意见,旨在加快发展我省家庭服务业。
   上网就可获得家庭服务
您是否碰到过这样的窘境?家里水管坏了不知道找谁来修,想请个保姆石家庄粉刷保洁也没有联系方式……今后,我省将多渠道建立家庭服务业公益性信息服务平台,根据需要另行开设本级家庭服务业政府公共服务特服号码。
   洗染、保洁等将纳入社区
意见规定,我省将统筹社区家庭服务业发展,将洗染、废旧物资回收利用、家用电器及其他日用品修理、社区保洁、社区保安等需要就近提供的家庭服务站点纳入社区服务体系建设之中。
   大学生家政考公务员有优势
我省将鼓励农村富余劳动力、就业困难人员、高校毕业生、退伍转业军人到家庭服务业就业、创业,按规定给予创业培训补贴。高校毕业生从事家庭服务业的,在报考公务员、应聘事业单位工作岗位时可按有关规定视同基层工作经历。
水、电、气与工业企业同价。